Источник: школа гастронома.
Что нужно:
цыпленок весом 1,2 кг
2 больште луковицы
10 оливок
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. тимьяна
1 с.л. растит. масла
соль, перец по вкусу
Для соуса:
200 г вишен
125 мл сухого красного вина
100 г сахара
10 горошин красого перца
2 лавровых листа
Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать на кусочки. Чеснок очистить и измельчить, смешать в миске растит. масло, чеснок, тимьян, молотый перец,соль. Получившейся смесью натереть цыпленка, выложить на противень и поставить в разогретую до 220 г духовку на 20 мин.
Приготовить соус. Вишню вымыть. В сотейнике смешать вино, сахар, 100 мл воды. Довести до кипения, добавить вишню, горошины перца, лавровый лист, довести до кипения.
Лук очистить, нарезать. К цыпленку добавить лук и оливки, температуру духовки уменьшить до 200 г, готовить 30 мин. Подавать с вишневым соусом.
Мои изменения. Сахара в соус я добавила 2 ст. ложки. Вкус получилсякисло-сладкий.