Часть два: девичник

Dec 01, 2014 00:18


Юность моя стремительно подходит к концу. Уже не хочется трястись всю ночь под тыцтыц или пить в пять утра в подъезде нечто, что грешно показывать даже любителям трех топоров. Но при этом праздников никто не отменял.

Сабж: девичник.






Вопрос празднования решается довольно просто. Достаточно честно ответить самой себе, что ты любишь делать больше всего на свете. Я и ответила: есть. Не в смысле существовать, а в самом прямом и непереносном смысле: класть в себя еду, пережевывать ее и отправлять дальше по пищеводу.




Так что на девичнике было решено есть. Но чтобы не скатываться в банальность - рестораны, кафешки или, не дай бох, дома - был выбран формат мастер-класса. И дабы потрясти публику окончательно своей оригинальностью, я выбрала паназиатскую кухню. Такую не приготовишь просто так дома без специальной подготовки и не менее специального настроения.

В качестве места дислокации мне пришлась по душе сеть «Квартирка». Хотя выбирать по большому счету не из чего: информация, представленная в интернете по теме проведения кулинарных мастер-классов в Санкт-Петербурге, как минимум, удручает. Я не нашла каких-то человеческих альтернатив Квартирке в той же ценовой категории. Есть дороже раза в два, подается под соусом рабочих тимбилдингов, но пока воздержусь от сколачивания своих подружек в дружный рабочий коллектив.

Что касается самой Квартирки, мастер-классы проводятся во всех ресторанах сети, но администратор советует помещение на Ваське, аргументируя большей площадью. Не верь, не бойся, не проси: а именно ставьте на первое место географическую близость, так как разница той самой площади минимальна. Мой выбор пал на Кадетскую линию, так как я и администратора послушала, и на карту посмотрела - откуда мои гости поедут.

Далее. Из минусов еще можно вспомнить освещение. Слишком темно: на первом же порезанном корешке начинают адски болеть глаза, а передвигаться можно только на ощупь. Света побольше сделать нельзя физически. На этом минусы заканчиваются.

Начало дифирамб(ов).




Мастер-класс проводили два повара Алексей (с фамилией Поваров - это судьба!) и Олег. Судя по их комментариям, мастер-класс по тайской кухне они проводили впервые, но это не помешало им завоевать и мое сердце, и души моих соратниц. Ребята были готовы часами говорить о готовке, смирились и слушали девичьи разговоры, учили не только готовить, но и азам украшательства.




Мы приготовили:

Суп Том-Кха (острый суп с кокосовым молоком)
Лапшу пад тай (пшеничная лапша с цыпленком, жареным арахисом и креветками) и лапшу удон в устричном соусе




Говядину в кисло-сладком соусе




Бананы и груши в темпуре с медом и мороженым




Довольно сложно следить за ходом событий, когда готовят одновременно 16 рук, но общая мысль паназиатской кухни была усвоена всеми: минимум посуды, максимум разнообразия. За эту несложную мысль каждая участница мероприятия получила диплом и техподдержку ресторана при приготовлении вышеупомянутых блюд. Благодарна девочкам-подружкам и хочу вок.

Отдельные аплодисменты прекрасным участницам:
1. Поваришке со стажем - Оле




2. Поваришке с умением - Юле




3. Беременной поваришке - Ксюше, которая на сегодняшний день уже вовсе и не беременная




4. Ослепительной поваришке - Анне




5. Смелой и удачливой поваришке - Нинель




и фотографу Дане Шехиреву.




Спасибо: впереди свадьба.

мастер-класс, свадьба, готовка

Previous post Next post
Up