Банальная классика. Салаты оливье, подарки, мишура, голубой огонек, синтетическая елка уложеная ватой, хлопушки. На встрече 86-го, направил хлопушку на елку. Загорелась вата, потом елка, потом шторы. Как горела стенка не видел, нас сестрой быстро эвакуировали. Мама рассказывала, что было очень красиво. К старому новому году, на который кстати тоже делались обычные вареники с картошкой и монетками, успели поклеить обои и повесить шторы.
Не знаю. Мы жили в преимущественно русском районе, и новруз из моего окружения никто не праздновал. В школе узбекские дети упоминали о нем, но никаких общественных мероприятий по такому поводу небыло. После уроков збекские дети шли домой праздновать новруз, а мы шли домой, делали уроки и отдыхали.
А вообще, на всех праздниках у них всегда плов. На день железнодорожника мать брала меня с собой на станцию. Вечером на улице ставили огромный казан, на мешок риса и пол барана. Старый узбек в тюбетейке, разводил костер и готовил плов. Потом все работники станции его ели (ну и пили вмеру, ясное дело). Кстати, это был настоящий плов, а все, что готовят русские, это рисовая каша с мясом и специями.
Был на праздновании обрезания, это более значимое событие, чем рождение. Картина та-же, плов, вино, водка. Детям лукум и газировка 'буратино'.
Comments 5
Как в Фергане праздновали? Праздничная шурпа под шубой, украшение хлопчатника? Расскажи, интересно.
Reply
На встрече 86-го, направил хлопушку на елку. Загорелась вата, потом елка, потом шторы. Как горела стенка не видел, нас сестрой быстро эвакуировали. Мама рассказывала, что было очень красиво.
К старому новому году, на который кстати тоже делались обычные вареники с картошкой и монетками, успели поклеить обои и повесить шторы.
Reply
Reply
В школе узбекские дети упоминали о нем, но никаких общественных мероприятий по такому поводу небыло. После уроков збекские дети шли домой праздновать новруз, а мы шли домой, делали уроки и отдыхали.
А вообще, на всех праздниках у них всегда плов.
На день железнодорожника мать брала меня с собой на станцию. Вечером на улице ставили огромный казан, на мешок риса и пол барана. Старый узбек в тюбетейке, разводил костер и готовил плов. Потом все работники станции его ели (ну и пили вмеру, ясное дело). Кстати, это был настоящий плов, а все, что готовят русские, это рисовая каша с мясом и специями.
Был на праздновании обрезания, это более значимое событие, чем рождение. Картина та-же, плов, вино, водка. Детям лукум и газировка 'буратино'.
Reply
Leave a comment