Рождественская кухня в Японии

Dec 22, 2017 15:00

Рождество и Новый год для японцев, как и для всех нормальных людей - это праздник живота. Почему-то запомнилось мне одно сообщение, которое читали в радиоэфире в прошлом году: что мол на Крисмас мама готовит каждому члену семьи именно то, что он любит и заказывает! У нас, получается, дома каждые 2 дня Крисмас, и это не только смешно, но и где-то ( Read more... )

зима 2017, японская кухня, новый год, о еде

Leave a comment

Comments 71

one_versus_all December 22 2017, 09:18:38 UTC
Жратва вместо памяти о Христе?
Ну это круто ваще.

Reply

melon_panda December 22 2017, 09:25:49 UTC
Да, японцы вообще не заморачиваются религиозной подоплекой праздника. Скорее всего, большинство даже не в курсе что к чему.

Reply

trocepins December 22 2017, 09:45:49 UTC
Ну, я примерно это и написал выше.

Reply

melon_panda December 22 2017, 10:07:25 UTC
Но вы так говорите, как будто кто-то виноват. У японцев своя несгибаемая традиция синтоисткого Нового года, но при этом они любят западные праздники, переиначивают их на свой манер. Традицию торта на рождество придумала кондитерская Fujiya в 50-х годах, с тех пор все едят. ЧТО в этом такого предосудительного?

Reply


menjajumir December 22 2017, 09:19:50 UTC
Не смогла бы съесть такую красоту, жалко рушить))

Reply


bulgakovatodays December 22 2017, 09:21:28 UTC
Ах, какая красота) Но съесть как-то не тянет :)

Reply

melon_panda December 22 2017, 09:26:41 UTC
Я вообще не понимаю украшенную еду, если честно.

Reply


miihaaiil December 22 2017, 09:34:19 UTC
Вкус ещё зависит и от оформления и от настроения :-)

Reply


englishworld December 22 2017, 09:35:09 UTC
Произведение кулинарного искусства.

Reply


Leave a comment

Up