Праздничный стол: японский подход

Dec 26, 2019 15:00

Домашние вечеринки до недавнего времени не были сильной стороной японцев. Поварить совместно набэ или пожарить мясо, накрутить темаки или наколотить моти всей большой семьей - это запросто. Но вот именно усадить гостей за сервированный стол и кормить несколькими блюдами сразу по какому-нибудь веселому поводу придет в голову не каждому. Глобализация ( Read more... )

японская кухня, японская еда, Новый год, о еде

Leave a comment

Comments 85

noga_sudby December 26 2019, 09:13:13 UTC
Экзотично очень! И аппетитно. Хотя вкуса большинства блюд даже близко представить не могу.

Reply


juca December 26 2019, 10:35:47 UTC
Как всё вкусно звучит!

Reply

ramzan_patcan December 26 2019, 12:05:20 UTC
твоя фотка на аве?

Reply

juca December 26 2019, 12:24:24 UTC
Да.

Reply

kang_jae January 1 2020, 19:40:19 UTC
онанисты подтянулись) мужло от недоеба всегда в поисках письки)

Reply


ionifie December 26 2019, 12:34:11 UTC
О, вот фруктовую пиццу вроде не сложно приготовить))

Reply


frezzi_grant December 26 2019, 13:08:01 UTC
дальше слов про еду из магазина читать не стала.
это жесть и трэш. ни одному русскому ставить на стол еду из магазина- для гостей!- в голову не придет.
у меня на новогоднем столе будет говядина Велингтон под черносмородиновым соусом, салат " сытый боцман" с сёмгой и кальмарами, салат из зелени и овощей. ну, и самодельное сладкое- пока не придумала, какое, но скорее всего, апельсиновый чизкейк.

Reply

sober_deer December 26 2019, 13:17:29 UTC
даладно. Вы же используете консервированный горох как один из ингредиентов оливье, да и часто колбасу/ветчину в нарезке берут :)
аналогично и здесь. Почему бы не взять готовый продукт и не сделать с ним еще что-то?

Reply

frezzi_grant December 26 2019, 13:23:12 UTC
консервированный горох используют исключительно потому, что свежего нет и никогда не бывало в продаже.
колбаса в нарезке на стол- ну, в советские времена, да, было- опять же потому, что со жрачкой были проблемы.
с 91 года колбасу в нарезке на праздничный стол разве что студенты могут поставить, но они и доширак могут.

Reply

mangussta December 26 2019, 15:45:12 UTC
В Азбуке Вкуса продается зеленый горошек свежий, в стручках. )) А у вас-то консервированный - жесть и трэш, студенчество какое-то. ))

Reply


tandem_bike December 26 2019, 14:03:52 UTC
added to memories

Reply


Leave a comment

Up