Добро пожаловать в Секту весенней капустки

Mar 14, 2022 15:00

Те, кто давно со мной, знают как я люблю капустку во всех видах. Я уже как-то давала в Инстаграме выносящий мозг рецепт капусты на пару - этот способ приготовления позволяет избежать специфического запаха и вкуса капусты, который многие не любят. Просто крупными кусками, просто на решётке на пару, с сохранением легкого хруста, такая капуста ( Read more... )

японская кухня, о еде

Leave a comment

Comments 19

juca March 14 2022, 06:38:27 UTC
Подскажите пожалуйста, про ракушки с капустой на сковороде есть подробности? На фото видно, что в сковороде соломкой ещё что-то выложено.

Reply


yamahaman March 14 2022, 08:04:16 UTC
Улыбнулся, именно так, почти пошагово, как на картинке нарезаю капусту полосками ))
Порядок номеров на картинке вначале ввел в ступор, потом сообразил ))

Reply


ladytekki March 14 2022, 10:42:48 UTC
Этта я удачненько зашёл!(с) Сохранение свежести капустного кочанчика методом тыка - это прям очень актуально для меня (практически единственной любительницы капусты в семье, со всеми вытекающими в виде увядания объекта)... Спасибо!

Reply


ext_5293019 March 14 2022, 14:19:27 UTC

А у вас есть что-нибудь из мать - и - мачихи и молодых лопушков . Сейчас это для многих будет более актуально .

Reply

neoptolem March 14 2022, 15:40:54 UTC
Это Япония, там морская капуста рулит. Кстати, мороженная морская капуста стоит не дорого и можно из неё готовить вполне приличные блюда.

Reply

melon_panda March 15 2022, 02:39:50 UTC
Корень лопуха - очень распространенный продукт в японской кухне. И для здоровья очень полезно.

Reply


baxpyncuk March 14 2022, 15:54:43 UTC
А квасить японцы ещё не научились? В смысле капусту, а не сакэ. Квашенная капуста это продукт высшего передела, ферментация и всё такое.

Reply

melon_panda March 15 2022, 02:40:12 UTC
Квасят с успехом, ферментированные продукты всегда Намба Ван в японском питании.

Reply


Leave a comment

Up