Попалась в журнале статья про протеины, весьма мотивирующая, привожу вольный перевод. Вполне возможно, что даже понимая в общих чертах, что почти у всех недобор белков, что-нибудь полезное здесь для себя прочитаете, а главное - попробуете внести в свои привычки и меню. Вообще, японский подход к питанию своеобразен и хорошо помогает снимать в целом
(
Read more... )
Comments 25
Очень интересно, сразу пошла заела овсянку соевой спаржей)) но мен не перестанет удивлять японский визуал!
Reply
Reply
Только удивило утверждение,что желатин бесполезен,это странно,конечно,так как животный желатин- тот же коллаген,для связок и хрящей уж точно не будет лишним.Спасибо,было интересно почитать!
Reply
Смысла есть инородный коллаген 0. Он распадется на аминки в желудке. Нужно есть норму белка и вырабатывать свой
Reply
Reply
Reply
Только вот КПД пищеварения примерно 45%, так что надо умножать минимум на два :)
Reply
А из растительных источников типа овсянки еще ниже. Так что добирать белок овсянкой - сомнительная рекомендация.
Reply
Зато не содержит гормоны и антибиотики... ;)
Впрочем лично я не верю, что хорошо приготовленная и пережёванная пища (крупа) как либо препятствует перевариванию белков, а именно расщеплению их на аминокислоты и всасыванию в стенках кишечника.
Reply
Почитайте про антинутриенты.
Reply
Спасибо!
А нет случаем этой статьи на английском?
Reply
Reply
вечная проблема добрать белков. если без чистого протеина - у меня не получается вообще.
тех же яиц я не могу съесть больше, чем 2 в неделю, ну не нравятся они мне...
Reply
Особенно вот этот https://melonpanda.com/products/4089-dvojnoj-protein-soevyj-i-syvorotochnyj-dlya-obogashheniya-napitkov-i-pishhi-w-protein
Reply
Leave a comment