Помидоры

Aug 31, 2020 16:18

Как так получается, что в месте, где выращивают вкуснющие яблоки, сливы, персики и абрикосы, где колосится картошка и всходит виноград, не могут вырастить нормальные помидоры? Почему парниковые помидоры, которые в зоне рискованного земледелия выращивает на даче моя мама, всегда вкуснее любых швейцарских, даже снятых прямо с куста на био-ферме за ( Read more... )

мир сошел с ума, всюду жизнь, Швейцарская жизнь, съедобное, сад-огород, быт заел, пожаловаться

Leave a comment

Comments 13

polymeric September 1 2020, 11:56:05 UTC
Мои помидоры у моей мамы в Питере растут в 100 раз лучше чем у меня! ЫЫЫ

Reply


orphanka September 1 2020, 23:46:02 UTC
Азотные удобрения.
Помидоры растут намного быстрее, но теряют во вкусе.
И арбузы.

Reply


nadziejka September 2 2020, 12:39:11 UTC
вот соглашусь про удобрения.
И еще сорта такие - в приоритете те, что лежат и транспортируются хорошо, вкус при этом совершенно не главную роль играет.

На рынках редко бывает сорт berner rose - вот он сладкий и вкусный, относительно других помидоров в Швейцарии. Но его не выращивают, я так понимаю, в промышленных масштабах - деликатный и плохо лежит.

пс просто заметила забавность в посте - картошка не может колосится, у неё колосьев нет :)

Reply

melonka September 2 2020, 15:19:03 UTC
Это кусок цитаты про "вишня взошла, свекла заколосилась" :))))))

Reply


Leave a comment

Up