Jan 25, 2007 10:29
1 л молока (нежирного),
2 яйца,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
0,5 ч. л. соды,
2 стакана муки,
3 ст. л. рафинированного растительного масла.
Процесс:
в глубокую ёмкость наливаем 1/3 объёма молока, яйца, соль, сахар, соду, добавляем 2 ст. муки. Размешиваем в густую, безкомковую кашу. Можете вилкой, можете миксером.
Затем доливаем оставшееся молоко, растительное масло и перемешиваем.
ВСЁ.
А теперь секреты.
Блины тем кружевнее, чем дольше постояло тесто. Идеальный вариант - 12 часов. То есть тесто поставили с вечера - утром печёте, или утром заколотили, пришли с работы - нажарили. Тесто оставлять в кухне, а не в холодильнике. Перед выпечкой ещё раз перемешать.
Первый блин, а может и второй нужно жарить на хорошо разогретой сковороде, обильно смазанной кусочком сала. Некоторые могут маслом полить растительным. И теста лейте побольше, а уж потом наловчитесь - и треть половника сможете размазать.
Вопросы есть?
Лечение Ямы желудка