Мясо а-ля буженина

Feb 02, 2007 15:14

я готовлю лет с пятнадцати.
Уж с чем-чем, а с рыбой и мясом в детстве дефицита не было.

Самый лучший рецепт запекания мяса опробован мною на многих людях, разных духовках, разных частях  и выглядит следующим образом.

Берём хорошее мясо куском около 1.5 кг.  Я предпочитаю свиной зад.
Натираем его специями (чем крупнее помол - тем лучше). Соль, чёрный перец - обязательны. 
Остальное - как подскажет сердце ассортимент на полочках. Я люблю много специй: и майоран, и чили, и шпигую чесноком всегда и горчичкой обмажу.
Завернули в фольгу и положили в холодильник на сколько сможете. 
Допустим, с утра вы сгоняли на рыночек, припёрли писят сумок чуть руки не оторвали, купили свежего мяса, замариновали, а вечером к вам гости придут. Этого времени достаточно.
За пару часов до подачи мяса на стол девчёнки, превед! (кстати, мясо другое можно вообще не подавать, я, к примеру, готовлю такой окорок и потом неделю он жрётся на бутерброды) погружаем окорок в фольге, но развёрнутом виде под мощный гриль минут на 15. Если гриля нет, думаю минут на 20 в духовку градусов на 250 - тоже можно.
Мясо возьмётся аппетитной румяной коркой.
Затем мясо заворачивается в фольгу и оставляется в духовке при температуре 180 градусов нашего Цельсия ~ 1 час (свинина). 
Через час мясо в фольге изымается у духовки, заворачивается в полотенце, кладётся в пакет и лежит,  отдыхает.
Спустя время (30-40 минут) разворачиваете, нарезаете и подаёте с хреном, гарниром, салатом...

P.S. Фотографирую я плохо.
Мясо тем более, ибо у него на цифровом дисплее один вид/цвет, на домашнем экране другой, в рабочем дисплее третий, а на тарелочке - четвёртый...
Я не знаю, как с этим быть, просто поверьте мне на слово -

Лечение Ямы желудка

Previous post Next post
Up