May 22, 2007 14:04
"Ножки с фасолью" а-ля Роки*
* Роки - это не Слай, а упрямый португальский бычок ;)
Приглашаем гостей.
Встаём очень рано и покупаем на базаре говяжьи ножки (по количеству гостей) + пару голяшек.
Ставим варить ножки с голяшкой в большом количестве воды и долго как на холодец. Травки, корешки, соль - сами понимаете.
Одновременно с ножками варим любого цвета фасоль (покрупнее) в подсоленной воде до готовности. Она, конечно, ножки опередит.
Часиков через пять, отпидарасив квартиру к приходу гостей,
режем полукольцами
лук,
болгарский перец
и томаты.
Вынимаем ножки, остужаем, отделяем кости от мяса. Последнее некрупно режем.
В казанок (кастрюлю, сотейник) выкладываем несколько раз слоями
отваренную фасоль
овощи
мясо.
Готовим заправку из мёда, горчицы, лимонного сока, оливкового масла 1:1:1:1. Из расчёта, что на три ноги - пойдёт сок одного лимона.
Полить заправкой слои.
Затем сверху ещё добавить 2-3 черпака того самого бульона, из-под ножек (собрав жир предварительно).
Буквально на 15 минут ещё на огонь - и можно подавать на бооольшом блюде.
Хорошо к этому яству подойдёт паэлья или плов с мидиями.
Безрукие могут просто отварить рисик.
Лечение Ямы желудка