Ещё португальской кухни хотите? А придётся...

May 22, 2007 14:04


"Ножки с фасолью" а-ля Роки*

* Роки - это не Слай, а упрямый португальский бычок ;)

Приглашаем гостей.
Встаём очень рано и покупаем на базаре говяжьи ножки (по количеству гостей) + пару голяшек.
Ставим варить ножки с голяшкой в большом количестве воды и долго как на холодец.  Травки, корешки, соль - сами понимаете.
Одновременно с ножками варим любого цвета фасоль (покрупнее) в подсоленной воде до готовности. Она, конечно, ножки опередит.

Часиков через пять, отпидарасив квартиру к приходу гостей, 
режем полукольцами
лук, 
болгарский перец
и томаты.

Вынимаем ножки, остужаем, отделяем кости от мяса. Последнее некрупно режем.

В казанок (кастрюлю, сотейник) выкладываем несколько раз слоями
отваренную фасоль
овощи
мясо.

Готовим заправку из мёда, горчицы, лимонного сока, оливкового масла 1:1:1:1.  Из расчёта, что на три ноги - пойдёт сок одного лимона.
Полить заправкой слои.
Затем сверху ещё добавить 2-3 черпака того самого бульона, из-под ножек (собрав жир предварительно).

Буквально на 15 минут ещё на огонь - и можно подавать на бооольшом блюде.

Хорошо к этому яству подойдёт паэлья или плов с мидиями.
Безрукие  могут просто отварить рисик.

Лечение Ямы желудка

Previous post Next post
Up