Для гуляша надо
взять казанок и уйти в Карпаты. Или найти на ю-тубе каких-нибудь наигрышей трембиты, запустить по кругу, а самим готовить.
Долго и медитативно.
Рецепта единственно правильного нет, не было и быть не может.
Я взяла:
большой кусок говядины,
лук, болгарский перец-паприку-пеперони, маленькую морковь, чеснок, тмин, 3 картошки, сушёную паприку, томат.
Щiрi господині:
"Пляшка гарного вина не тільки прикрасить ваш стіл, але і прикриє ваші кулінарні недолiки".
Пляшка то занадто, але
чарку молдавского коньяка - выдала, чтобы скрасить ожидание.
Говядину варим целым куском долго, с горошинами перца, кориандром и лавровым листом.
В эээх... посудине... например, сотейнике, на масле обжариваем
порезанные лук, морковь, чеснок, перец,
щедро посыпаем сушёной паприкой, мешаем, добавляем картошку, мешаем,
тмин, соль, добавляем бульон из говяжей кастрюльки, чтобы чуть покрыл овощи, даём закипеть, убавляем огонь.
Пусть варится.
Мясо вынимаем, режем, добавляем к овощам,
туда томат, ещё бульона
тут вы можете варьировать, то ли это густой суп, то ли жидкое второе блюдо - кому как нравится.
Зеленью можно посыпать.
Кнедлики ещё можно, я просто сало затёрла, на чёрный хлеб намазала.
Морозным вечером - самое оно.
Горячее, густое.