Взяв за основу рецепт главной чревоугодницы всея Брацка и Иркуцкой областе -
Ноташечки (
http://suale.livejournal.com/243996.html),
адаптировав под суровые московские будни и ингредиенты, с завидной частотой готовлю.
Можно есть хоть две недели.
Точнее, хранить можно в холодильнике.
А можно за раз.
С огурцом и водкой.
Я делаю так:
по 250 граммов индюшатины, свинины и куриной печени (предварительно замоченной в коньяке)- в мясорубке измельчаю.
Потом блендером довожу до гомоге однородности глянцевой с желтками, солью, перцем, измолотой гвоздикой, кориандром и прочими и массандровским вином. Евреи Хозяйки, не жалейте специй!
Выкладываю в стеклянную (или металлическую) жаростойкую форму.
Сверху художественно втыкаю лавровый лист.
Наливаю в бОльшую форму воды, меньшую ставлю прямо в неё и отправляю всю конструкцию в духовку.
Стошисят примерно градусов. Или 180.
Любуюс.
Через час вынимаю.
Листики тоже.
Держу на холоде.
Отрезаю, ем.
Отрезаю, ем.
Ешьте.