или
творожно-сырный торт.
Я взяла у Белоники хороший рецепт лимонного чизкейка и сделала по-своему.
Очень вкусно!
На работе никто не поверил, что это не из магазина.
Детка, тебя не было, когда я тут кормила дарагих калек. Не обижайсо.
Взяла останки от тортовых коржей, которые я предусмотрительно не выбрасываю, смолола в муку, добавила орехов грецких, смолола ещё раз. Залила растопленным сливочным маслом.
Нормальные люди берут песочное печенье граммов 200, измельчают и масла сливочного к этому добавляют граммов 80.
Эту массу разровняла руками по дну формы для выпечки. Предварительно накрытой пергаментом кругленьковырезанным.
Форму для выпечки плотно обернула снаружи фольгой. В оригинальном рецепте
http://belonika.livejournal.com/79287.html видно, как это делать.
Поставила в духовку 180 градусов - 8 минут. Вынула.
Тем временем, в большой миске смешала жирный 18% творог, протёрый через сито.
750 граммов и 250 жирного сливочного сыра. Вспомню марку - напишу.
Никаких рикотт с филадельфиями. Нерентабельно.
Туда сахара 100 и мёда 100.
И если, честно, можно было бы ещё граммов 50.
Тёртую лимонную цедру и сок лимона.
Потом яйца. 7 штук вбивала по одному.
Всего дофигищща, потому что у меня сцукоформа 28 сантиметров в диаметре!
Если форма меньше - то и продуктов меньше.
Взбивать не надо, просто смешать до однородности.
Я ещё ванильки натуральной втуда.
Фух. Это писать/читать долго, а делать быстро.
В форму с запечённым дном вылила смесь, стукнула об стол и поставила форму в противень (или другую форму), долила воды сантиметра 3 по высоте и в духовку на 170 градусов на час. Через час заглянула, не слишком румяно, подождала ещё минут 15.
Он СИЛЬНО поднимается.
А потом опускается.
Да, центр будет казаться слегка жидким и непропечённым. Не страшно.
Вынули из духовки, оставили в форме. Остудили на подоконнике.
Потом на ночь в холодильник.
А вообще, чем дольше в холоде - тем круче.
Шоколадный ганаш сверху намазала. Чёрную шоколадину размешать в горячих сливках.
Резать ножом, который предварительно нагреть под струёй горячей воды.
Калорийно шопиздец. Максимум 2 куска можно съесть.
Что неясно, спрашивайте.
Аккуратно резать и хорошо снимать я так и не.