Sep 04, 2006 12:18
Продолжаем пополнять зимние запасы.
В этот раз АДЖИКА
(Бугайский запретил мне называть этим святым словом не абхазский соус, но я шёпотом и в своём журнале).
Это САМАЯ ВКУСНАЯ аджика, которую я готовила. А я перепробовала много вариантов.
Итак,
3 кг помидоров
12 шт. ротунды (гогошаров)
3 головки чеснока
острого перца (если любите - ух! - 8 штук, я кладу 4-5)
2 ст. л. соли
200 гр. сахару
хмели-сунели по желанию.
Всё перемолоть, можно в блендере. Я, как всегда, сок из помидоров делаю соковыжималкой. Поставить на слабый огонь (1 час). Затем добавить 1/2 ст. уксуса и варить ещё час. Помешивайте, заходя на кухню проведать холодильник.
В банки. Под одеяло.
Есть зимой с мясом, пельменями, кидать в борщ, харчо и за шиворот.
Лечение Ямы желудка