Шоколадный чизкейк

Nov 09, 2014 18:12

Оригинал взят у manyasha_p в Шоколадный чизкейк


Инредиенты:

Для основы:
- 150 г шоколадного печенья,
- 5-6 ст л растопленного сливочного масла,
Для сырной основы:
- 500 г маскарпоне,
- 150 г альметте,
- 150 г темного шоколада (растопленный на водяной бане),
- 150 г сахара (желат. коричневого),
- 2 яйца,
- 1,5 ч л кукурузного крахмала,
- 2 ч л какао.
Для ганаша:
- 100 г шоколада,
- 80 мл жирных сливок

Приготовление:

Разъемную форму диаметром 18 см смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. В чаше блендера смешать печенье и масло. Утрамбовать дно формы получившейся смесью. Поставить в духовку при 180 град. на 10 минут.
Для начинки смешать миксером на самой маленькой скорости все ингредиенты, начиная с сыра и сахара, до однородного состояния. Перелить массу в форму и поставить в духовку при 175 град, на 50-60 минут. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. У готового чизкейка серединка должна чуть подрагивать при постукивании. Оставить его в духовке при слегка открытой дверце на 1 час, а потом полностью остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей приготовить ганаш. Для чего довести сливки до кипения, снять с огня, положить в них кусочки шоколада, размешать до полного растворения последнего. Остудить при комнатной температуре. Чизкейк аккуратно вытащить из формы, полить шоколадом.

Шоколад, Сладкая выпечка, Торт

Previous post Next post
Up