Оригинал взят у
manyasha_p в
Творожный кекс с мандариновым соком Ингредиенты:
творожная масса с изюмом - 300 г
сок двух мандаринов
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст.л.
мука - 1 стак.
Для пропитки:
сок 1 мандарина
сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление:
В творожную массу добавить яйца и сахар. Перемешать венчиком. Отжать сок из мандаринов и добавить к творогу. Просеять муку с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляем муку в тесто. Муки может понадобиться больше. Все зависит от консистенции творожной массы. Тесто я замесила густоты жирной сметаны.
Смазываем форму масло и выпекаем до сухой шпажки.
Для пропитки: разводим схарную пудру соком мандарина. Поливаем еще горячий кекс. Отсывший кекс при подаче посыпаем сахарной пудрой.