![](https://farm9.staticflickr.com/8604/15688604738_8c9daf12b1_c.jpg)
Делюсь секретом, как из 5 яиц, 3 апельсинов и сахара создать роскошный попослипательный десерт)). Любите меренговые торты, типа "Павловой"? Я просто обожаю, чесслово! Они такие нежные, сама воздушность, сладкие конечно очень, но зато много не съешь, этот мы с мужем два дня ели, например.) Апельсиновый сироп с цедрой опционален, не хотите-не делайте, просто тортик с нежным кремом из апельсинового курда и сливок сам по себе очень и очень вкусный.
![](https://farm8.staticflickr.com/7540/15256466113_2c88da7fa6_c.jpg)
Яйцо куриное 5 шт.
Апельсин 3 шт.
Сахарная пудра 150 грамм
Сахар 225 грамм
Кукурузный крахмал 45 грамм
Сливки 33% 150 мл.
Под
Для безе взбить 5 белков в сухой миске до мягких пиков, пена должна быть упругой. По столовой ложке добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до твердых пиков. Всыпать 1 ч.л. крахмала, влить 1 ч.л. апельсинового сока, еще раз взбить и переложить смесь в кондитерский мешок с насадкой -звездочкой. Застелить 2 противня пергаментом для выпечки и выдавить на каждый белковую массу в виде прямоугольника из полосок. Поставить противни в духовку нагретую до температуры 120 градусов на 15 минут. Убавить температуру до 90 градусов и подсушивать безе еще 2 часа. Дать остыть в духовке.
Для апельсинового крема смешать венчиком 4 желтка, 100 грамм сахара, сок и цедру 2 апельсинов и 2 ст. л. Кукурузного крахмала. Смесь поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить полностью и смешать с 150 мл. взбитых в пену жирных сливок. Один слой безе смазать кремом и накрыть вторым слоем. Тоже нанести толстый слой крема и оставить на 2 часа для пропитки. Вылить в маленькую кастрюльку сок 1 апельсина и насыпать 120 грамм сахара. Довести до кипения и положить в сироп снятую тонкими полосками цедру 1 апельсина. Варить на маленьком огне 20 минут. Остудить сироп и полить торт перед подачей.
![](https://farm8.staticflickr.com/7505/15875454112_6c84eb5eeb_c.jpg)