Имбирная кроврижка

Jan 08, 2015 09:50




Нашла в старом журнале очень удачный рецепт имбирной коврижки, правда время  и температура выпечки там не указали, и я решила ориентироваться по рецепту паркин из журнала "Джейми" и метода "тыка" , деревянной палочкой )).
Все получилось как нельзя лучше, коврижка в меру влажная, невероятно ароматная, и очень зимняя такая, что ли. Имбиря целых три вида, сырой и сухой в тесте, и имбирные цукаты для украшения, правда цукаты острые, и ребенку не понравились, а мне вот  очень!







Масло сливочное 175 грамм
Мука 200 грамм
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 150 мл.
Сахарная пудра 100 грамм
Сахар коричневый 150 грамм
Мед 3 ст.л.
Кленовый сироп 1 ст.л.
Корень имбиря 10 грамм
Имбирь 2 ч.л.
Корица 2 ч.л.
Сок лимона 2 ст.л.

В кастрюльку налить молоко, всыпать сахар, положить мед, и порезанное кубиками сливочное масло. На небольшом огне прогревать смесь до полного  растворения . Свежий имбирь очистить и натереть на терке. Яйца слегка взболтать венчиком. Всыпать просеянную с содой, корицей и молотым имбирем муку, добавить натертый свежий корень имбиря, и яйца. Все вымешать. Вылить жидкое тесто в  квадратную или прямоугольную форму смазанную маслом или застеленную пергаментом. Я использовала силиконовую форму 20 на 20 сантиметров. Выпекать коврижку при 150 градусах около 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из коврижки с прилипшими крошками, без жидкого теста.
Остудить коврижку в форме. Приготовить глазурь из сахарной пудры, кленового сиропа  и сока лимона и полить ею коврижку. Посыпать порезанными цукатами имбиря и порезать квадратиками.




Previous post Next post
Up