Апельсиновый рулет

Mar 25, 2015 09:25




Давно не пекла бисквитный рулет. Вспомнила , что есть у меня хороший рецепт на примете, с начинкой из апельсинового курда и взбитыми сливками и приготовила. Если возится с курдом лень, хотя возни там минимум, на самом деле, можно просто намазать рулет джемом, тоже будет вкусно.




Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 85 грамм
Мука 85 грамм
Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Сливки 33% 200 мл.
Цедра апельсина 1 ст.л.
Апельсиновый курд 200 мл.

Сначала готовим тесто для рулета. Для этого нужно взбить яйца с сахаром в пышную, светлую массу. Добавить цедру с половины апельсина, смешанную с одной столовой ложкой воды и перемешать. Просеять поверх массы муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Застелить противень бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто на противень и аккуратно распределить его  в виде прямоугольника силиконовой лопаткой ..Поместить противень в заранее нагретую до 230 градусов духовку на шесть- восемь минут, тесто должно подняться и стать золотисто- коричневым. Вынуть противень из духовки и накрыть бисквитный корж влажным кухонным полотенцем. Когда корж немного остынет, перевернуть его на кухонное полотенце слегка посыпанное сахаром и аккуратно снять пергамент. Обрезать сухие краешки у коржа, тогда его будет легче свернуть рулетом. Сразу же свернуть пустой корж рулетом и оставить остывать под влажным полотенцем. Полностью остывши корж развернуть. Смазать апельсиновым курдом, или джемом, апельсиновым или абрикосовым , всю поверхность коржа. Жирные сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры в плотную пену. Сделать толстую полосу из взбитых сливок посередине коржа. Аккуратно, помогая себе полотенцем, снова свернуть рулет. Слегка прижать его, и положить швом вниз в холодильник на двадцать минут, чтоб начинка застыла. Нарезать кусочками и подавать.

Пошаговые подробности ТУТ

Апельсиновый курд
Апельсин 3 шт.
Сахар 150 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Яйцо куриное 4 шт.
Картофельный крахмал 2 ч.л.

С апельсинов сначала надо снять цедру, а потом выдавить сок. Если апельсины с косточками, то удобно поставить на кастрюльку дуршлаг и давить сок в него, косточки останутся в дуршлаге. В сок добавить цедру и крахмал, тщательно размешать. Отделить желтки яиц от белков и смешать с желтки с сахаром, белки не понадобятся. Добавить желтки с сахаром к апельсиновому соку в кастрюльке, перемешать и поставить на небольшой огонь. Когда смесь нагреется, добавить в кастрюльку кусочки сливочного масла.  Помешивая, варить крем до загустения на небольшом огне. Перелить крем в миску и полностью остудить .Разлить апельсиновый курд по стерилизованным баночкам и хранить в холодильнике.







Previous post Next post
Up