Четверг. Пример разумной экономии: креветочное масло

May 10, 2012 13:26

Я уже писала, что разумный подход к экономии не означает переход на дешевые и некачественные продукты питания. Использование дорогих, деликатесных продуктов вполне допустимо даже в режиме экономии. Только подход к ним должен быть более практичным.

Возьмем, к примеру, креветки. Неопытная хозяйка возьмет креветки, очистит, панцири и головы выбросит, а «тушки» отварит и добавит их, к примеру, в салат. А та, которая умеет разумно подходить к использованию продуктов, из этих же самых креветок сделает салат, из голов и панцирей -креветочное масло, из бульона, в котором варились креветки, - суп или соус. Вот в этом и будет заключаться разумная экономия - продукты не выбрасываются, а используются по максимуму. Ну и для наглядности - рецепт креветочного масла. Быстро, просто, вкусно и недорого.


Как готовить и фотографии

В помощь хозяйке, Повседневное меню, Легко и просто, Креветки

Previous post Next post
Up