Филе трески с помидорами и каперсами

Jun 07, 2017 10:35



Продолжаю серию диетических блюд, приготовленных без малейшей обжарки, сыров, сливочного масла и других продуктов, которые никак не могут называться диетическими. На сей раз - филе трески с помидорами и каперсами - этакая средиземноморская кухня... На мой взгляд, это одна из самых вкусных и легких кухонь мира. Кстати, блюда этой кухни легкие как по калориям, так и по приготовлению.


Общее время готовки - 1 час 15 минута
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 90 ккал
Количество порций - 3 порции
Ингредиенты:
Треска - 600 г филе
Помидор - 2 шт. не маленьких
Каперсы - 2 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Орегано - 1 ст.л. свежего
Розмарин - 1 ч.л. сушеного, а лучше свежего
Перец красный жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа - по желанию для рыбы
Приготовление:
1.В ингредиентах указан вес незамороженного филе трески.
Помидоры лучше брать мясистых сортов.
Каперсы в этом блюде ничем не заменяются.
Если не любите остроту, то перец не кладите. А если любите, то можно и побольше.



2.Включить духовку на 100 градусов.
В форму для запекания влить примерно полторы столовые ложки оливкового масла, закинуть тонко порезанный чеснок и измельченный чили перец.



3.Сверху выложить рыбу и, если есть желание, немного присыпать приправой для рыбы. Немного посолить.



4.Далее добавить порезанные кубиком помидоры и каперсы.
Кожица томатов совершенно не мешает, но, если есть желание, то можно ее снять: залить секунд на 30 помидоры кипятком, а после переложить их в холодную воду. Эти нехитрые телодвижения помогут быстро и без проблем снять кожицу с томатов.



5.Еще раз всё сверху немного посолить и присыпать травами. Орегано у меня свежий, а розмарин сухой, но можно, конечно, взять и свежий.
Если вы отказались от красного перца, то сейчас, если есть желание, уместно добавить обычный черный перец.



6.Поставить форму в разогретую до 100 градусов духовку примерно на час. Ничем прикрывать не надо.
После такой довольно длительной термообработки при небольшой температуре рыба получается нежной и сочной, с легким пикантным вкусом каперсов и томатов.
Мне очень нравится такой способ готовки филе трески с помидорами и каперсами.



Приятного всем аппетита!

Рыба, Вторые блюда, обед, Ужин, Помидоры

Previous post Next post
Up