Котлеты из баклажанов

Oct 07, 2017 23:53



Любителям баклажанов эти котлеты из баклажанов обязательно понравятся. Чем-то они похожи на грибные. Прекрасная альтернатива мясным котлетам. Пробуйте!


Общее время готовки - 0 часов 25 минут
Активное время готовки - 0 часов 20 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 138 ккал
Количество порций - 3 порции
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.
Сыр полутвердый - 50 г
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Для приготовления котлет из баклажанов нам потребуются, конечно, баклажаны и сыр. Я не очень обращаю внимание на сорт сыра. Если остался какой-то кусочек полутвердого, значит, ему дорога в фарш. Остался твердый - и он тоже прекрасно подходит.
Баклажаны лучше взять не маленькие и не огромные, среднего размера. Если у вас большие, то соответственно увеличивайте и количество остальных ингредиентов.
Петрушка у меня свежезамороженная.
Две столовые ложки сухарей пойдут в фарш, а две - на панировку.



2. Баклажаны можно запечь в духовке или же воспользоваться более быстрым способом, о котором я писала в этом рецепте, - приготовить их в микроволновой печи. Наколоть овощи по всей поверхности вилкой, поместить в микроволновку и готовить на полной мощности примерно на 4 минуты, до мягкости.
Разрезать баклажаны, ложкой выбрать сердцевину и измельчить ножом.
Сыр потереть на терке, чеснок пропустить через пресс.


3. А сейчас соединить всё в миске: измельченные баклажаны, тертый сыр и чеснок, яйцо, измельченную зелень петрушки, две столовые ложки сухарей, соль и перец.



4. Всё хорошо перемешать.
Готовый фарш не жидкий, и прекрасно держит форму. Так что сформировать котлеты не составит никакого труда.



5. Сформировать небольшие котлеты толщиной в пару сантиметров. Обвалять с двух сторон в сухарях.



6. Обжаривать котлеты в заранее нагретой сковороде, добавив растительное масло, с двух сторон. Долго жарить не надо - буквально по три минуты с каждой стороны на небольшом огне.


7. Котлеты из баклажанов готовы. С чем же их подавать? Очень хорошо с каким-нибудь нежирным соусом на основе йогурта. Также прекрасно подходит зеленый салат с овощами.
Приятного аппетита и вкусных вам котлет!


Вторые блюда, обед, Овощи, Баклажаны, Ужин

Previous post Next post
Up