Не так давно получила посылку с кулинарными книгами. Просматривала рецепты и наткнулась на отличный вариант для завтрака - яичные гренки. Я их ела! Про рецепт напрочь забыла, да и кажется, что было это в глубоком- глубоком детстве, но при прочтении рецепта ощущения вернулись, как будто попробовал их только что.
Итак...
Нам потребуется:
хлеб для тостов или булочки или багет - у гастранома очень большие порции, у меня ушел нарезной батон полностью
яйца - 1 шт.
молоко - 1 ст.
сахар - 1/2 ст.
растительное масло - 3 ст.л.
сливочное масло - 30 гр.
щепотка соли
сахарная пудра для подачи (по желанию)
1. Взбить яйца с солью и сахаром
2. Добавить молоко, еще раз взбить
3. Разогреть сковороду с частью растительного и сливочного масла
4. Кусочки хлеа обмакнуть в смесь молока и яиц так, чтобы хлеб полностью пропитался
5. Обжарить с обеих сторон на среднем огне (примерно 2-3 мин. на каждой стороне). В процессе обжаривания добавлять масло по необходимости
6. Выложить готовые гренки на бумажные полотенца. чтобы впиталось лишнее масло
7. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Гренки получаются мягкие, чуть сладковатые.
Приятного аппетита!