"Черный принц"

Mar 24, 2013 16:45




Готовится тортик очень просто:

Ингредиенты для теста:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 стакан варенья (клубничное или абрикосовое), здесь я использовала абрикосовое домашний консервации
1 ч.л. соды гашенная уксусом
2 ст.муки
Все перемешать. Разделить на 2 коржа. Форму смазать маслом, а также можно еще посыпать сухариками - нужно это для того, чтобы коржи не прилипли к форме.
Выпекать ориентировочно минут 30, но можно периодически поглядывать за коржами, когда коржи подпеклись можно вытаскивать. Остудить.

Ингредиенты для крема:
1 яйцо
1ст. сахар
1 ст. сложка крахмала
1 ст. ложка муки
0.5 бутылки молока
200 гр масла сливочного

Как приготовить крем: Молоко закипятить, яйцо+сахар+муха+крахмал=перемешать, а после, все это влить в горячее молоко и непрерывно помешивать и варить до загустения.
Когда крем остынет, необходимо погрузить масло и все это взбить.
Можно сделать с глазурью, все по желанию и смотря какие есть ингредиенты, у меня, например, не оказалось какао под рукой поэтому он и белым получился.

После того как крем получился и остыл, смазываем наши 2 коржа. Даем пару часов тортику, чтобы он пропитался при комнатной температуре. Я пропитывала 4 часа.

Украсила сверху украшениями для торта, но тут полет фантазий уже грандиозный.

Тортик очень нежный и очень вкусный. Рекомендую всем!

Варенье, Яйца, Сметана, Сладкая выпечка, Сахар, Торт, Мука

Previous post Next post
Up