Торт Подснежник

May 23, 2013 22:08

Оригинал взят у irencuz в Торт Подснежник
Этот безумно вкусный тортик готовится достаточно просто. Очень легкий и нежный, словно майский ветерок, он похож на ранний подснежник в лесу.

Его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. На любой (даже самый изысканный стол) его не стыдно поставить гостям. И у вас всегда попросят добавки.




Состав:

- творог - 200 гр;

- сахарный песок - 2 стакана;

- куриные яйца - 2 шт.;

- ванилин - 1/2 пакетика;

- мука пшеничная - 400 гр;

- молоко - 0,5 литра;

- сливочное масло - 150 гр;

- орехи (любые) - 150 гр;

- сода пищевая - 1 ч. л. (гасить уксусом или лимонным соком);

- сливки (не менее 20% жирности) - 100 мл;

- тертый шоколад - примерно 50 гр.

Получается очень красивый белый и воздушный “подснежник”, который выглядывает из-под снега и нежится под игристыми лучами солнца. Мне, по крайней мере, кажется именно так. А вам?

Молоко, Яйца, Сладкая выпечка, Сахар, Торт, Творог

Previous post Next post
Up