Кто же не любит бананы, а в выпечке они так прекрасны. Делала банановые маффины и печеньки. Очень понравились оба варианта. Рецепты хороши тем, что можно использовать уже переспелые бананы, которые обычно никто не ест.
Банановые маффины.
Ингредиенты:
2 спелых банана
70 г шоколада
70 мл растительного масла
70 мл воды
1 яйцо
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
240 г муки
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 С.
2. Бананы размять в пюре. Добавить крупно поломанные кусочки шоколада. Налить масло и воду.
Яйцо взбить с сахаром и смешать с бананово-масляной смесью.
3.Смешать сухие ингредиенты, всыпать в жидкие и быстро перемешать. Выложить в формы. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
Источник: передача "Завтраки с Юлией Высоцкой".
Банановое печенье.
Это печенье увидела у Тани
tata2706, очень захотелось повторить
рецепт. Ингредиенты:
1 спелый банан
1 яйцо
100 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
220 г муки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г темного шоколада
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, экстракт, соль - все хорошо взбить. Банан размять вилкой, добавить в смесь. Просеять разрыхлитель с мукой. Шоколад мелко нарубить и добавить в тесто. Тесто получится вязким, не жидким и не слишком густым.
Выложить ложкой на расстоянии 5-6 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 12-15 минут.