Бразильский торт "Brigadeiro"

Jan 18, 2014 10:46




Бразильский торт "Brigadeiro"
На торт диаметром 20 см.

Шоколадный бисквит:
яйца- 3
1 желток
какао 100% - 20 гр.
Воды - 187 гр.
Муки - 258 гр.
1.5 ч.л. разрыхлителя
рафинированного растительного масла - 82 гр.
Сахара - 200 гр.
Пропитка:
100 мл воды
70 г сахара
1-2 ст.л. любого ликёра, коньяка или рома
Шоколадный крем "Brigadeiro":
сгущённого молока (без добавления растительных жиров)-450 гр.
какао 100% - 40 g
жирного молока или сливок 10% - 400 гр.
сливочного масла - 40 гр..
Декор:
конфеты "brigadeiro"
шоколадная посыпка "вермишель"
какао

Приготовление:

1) Шоколадный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 20 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. В сотейнике смешать воду и какао. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня. Белки взбить до устойчивых форм пик. Желтки взбить с сахаром, постепенно влить растительное масло, еще немного взбить. Добавить еще горячую шоколадную массу, перемешать. Постепенно ввести, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, муку. Перемешать и в конце добавить белки (частями), аккуратно перемешивая лопаткой. Выложить тесто в форму, поверхность разровнять и выпекать в течение ~20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части.
2) Пропитка: соединить сахар и воду, довести до кипения и до полного растворения сахара. Снять с огня, полностью остудить и добавить алкоголь.
3) Шоколадный крем "Brigadeiro": в сотейнике смешать все перечисленные ингредиенты, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести крем до загустения. На это уйдёт в среднем минут 15-20 (+-). Крем должен приобрести гладкую, блестящую консистенцию. Готовый крем снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить. Перед тем, как использовать крем для прослойки торта, его лучше взбить на невысокой скорости миксера.
4) Сборка: Нижний корж поместить на сервировочное блюдо или подложку для торта. Пропитать сиропом. Сверху распределить слой крема. Накрыть вторым коржом и повторить вышеуказанный процесс. Верхний корж также пропитать сиропом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом. Затем украсить шоколадной посыпкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он получше пропитался. Перед подачей украсить торт конфетами "brigadeiro" и какао.

Какао, выпечка, Сгущеное молоко, Торт

Previous post Next post
Up