A “Healthier” Carrot Cake

Jun 06, 2014 00:32



Вчера пекла вкуснейший морковный пирог, но очень далекий от классики : без сахара, без сливочного малсла, без белой муки:) Но от этого его вкус не пострадал - наоборот, торт был необычайно вкусен!)))

И Н Г Р Е ДИ Е Н Т Ы:
3 яйца
2 спелых банана
10 свежих фиников без косточек
6 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
250 гр цельнозерновой муки
1 ½ ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
½ ч.л. мускатного ореха
1 ч. л. молотого кардамона
3 моркови среднего размера,натертые на терку
125 гр кокосовой стружки
100 гр сырых грецких орехов, порубить
100 гр изюма
П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е:
Разогреть духовку до 175 ° С
Взбить яйца в миске.
В кухонном комбайне или блендере смешайте бананы, финики и масло в густую смесь. Соедините с яйцами.
Муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и кардамон смешайте с яично-мучной смесью.
Добавьте тертую морковь, кокос, грецкие орехи и изюм, перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать в течение 40 минут.
Остудите.

Крем я сделала из крем-чиза, меда и ванили:)
Рецепт взяла с сайта www.greenkitchenstories.com/ и перевела:)


выпечка

Previous post Next post
Up