Соус "Песто"

Jun 10, 2014 18:48



Соус "песто" очень хорош к мясу, рыбе, овощам.

Для соуса:
- 60 г свежего базилика
- 80 г твердого сыра + для украшения готовой пасты (Parmigiano, Grana Padano )
- 2-3 зубчика чеснока
-50 г очищенного миндаля или кедровых орешков
-100-120 мл оливкового масла
- немного соли

Ингредиенты следует измельчить блендером или перетереть в ступке.
Пропорции ингредиентов условные, можно делать на глаз, но не забывая пробовать по мере приготовления.

Для пасты с соусом "песто" отварить 300-400 г сухой пасты и смешать с соусом.



Сыр, Зелень, Орехи, Соусы и заправки, Миндаль, Масло оливковое, Чеснок, Базилик, Паста, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up