Нам потребуется:
Печенье - 30 - 45 шт. (желательно небольшой запас, на случай, если какие-то печеньки сломаются)
Масло - 200 гр.
Творог - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Какао - 2 ст.л.
Упаковочная пленка
Молоко - 1 блюдце
Для глазури:
Шоколад - 1 плитка
или:
Сметана - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло - 50 гр.
1. Смешать творог, размягченное масло и сахар.
2. Печенье обмакнуть в молоко и разложить на пленку 3*5шт.
3. Выложить 1/2 творожной смеси на печенье и размазать равномерным слоем.
4. Выложить второй слой печенья, так же, обмакивая в молоко.
5. Смешать остатки творожной смеси с какао, тонким слоем размазать на печенье.
Печенье подходит самое обычное. У нас по близости не продают сладости на развес, поэтому пришлось брать "юбилейное". Что могу сказать про него - оно очень тонкое. Если использовать его или такое же тоненькое печенье, то лучше делать 3 слоя, увеличив на 0,5 творог, масло, сахар. Если печенье чуть по толще, то оставить 2 слоя, но подольше подержать в молоке (или, чтобы не раскисло в руках, аккуратно, маленькой ложечкой, полить сверху уже разложеное печенье)
6. Свернуть тортик домиком. Убрать на час в морозилку для застывания.
Пока тортик застывает - готовим глазурь.
Самый простой способ - растопить шоколад.
Альтернативный вариант:
1. Смешиваем сметану, сахар, какао
2. Добавляем размягченное масло
3. Нагреваем на небольшом огне до растворения сахара и получения однородной массы.
Достаем тортик из морозилки, обливаем шоколадом или глазурью и убираем обратно на сутки, для полного замерзания.
Тортик режется тяжело, поэтому лучше сделать это до подачи на стол и не резать сильно тонко. Подается в замороженом виде.