Милость к падшим

Apr 13, 2009 11:36

Намедни ездили в Хельсинки. В городах я стараюсь бывать как можно реже, поэтому, приехав туда, превращаюсь в туриста, которого интересуют только музеи, выставки, экзотический шоппинг и где пожрать в перерывах. Насчет последнего я пару лет назад делала обзор для «Ресторатора», теперь могу добавить следующее ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

diabelek April 13 2009, 09:11:36 UTC
Да,все жизненное подтверждается :-)))) Отличные места очень непросто найти и первое впечатление - довольно обманчивое :-))))

Спасибо,Таня.

Reply


caperucita77 April 13 2009, 10:16:33 UTC
Здорово! Хотя мы из тех, кто такое место бы просто не нашел... Заблудился бы или не решился туда идти... У меня даже такое подозрение, что я что-то такое вокруг Форума сама искала, но так и не нашла... Но это было в 2006, давно... На самом деле в Хельсинки на удивление очень вкусно. Мы несколько недель тусили перед тем как родить, рестораны не дешевые, но практически гарантированно не разочаруешься. Да даже в забегаловках с мармитами и очередями из бизнес-ланчующихся офисных сотрудников, и то вполне свеженько и нормально.

Reply

meresjeva April 16 2009, 08:09:32 UTC
Кстати да, когда я впервые сюда приехала из Британии, то думала, что это типа такие у меня желудочные розовые очки, как продолжение общего удовольствия от места. Все как-то подозрительно хорошо и вкусно. Потом передумала и перечитала первые свои впечатления от Северной Ирландии, и поняла, что все правильно - там настолько много было говна и настолько еда была, как обычно в старых индустриальных обществах, страшненькая, что Финляндия раем после этого кажется. А казалось бы - бедный север, не Франция и тем более не Италия, но вот поди ж ты. Не случайно финны были главными поставшиками молокопродуктов в Петербург до революции.

Reply

caperucita77 April 16 2009, 08:18:06 UTC
У меня вообще странно - самые супер-гурманские experiences у меня были ... в Стокгольме и Амстердаме. А вовсе не во Франции и не в Италии. Наверное, северянам приходится over-компенсировать за бедность природы профессионализмом и фантазией. Итальянцы же считают, что у них и так вкусно. Совершенно правильно считают, но к сож. это оборачивается тем, что в любом ресторане еда будет на вкус такая же, как в соседнем. Вкусная, но не запоминающаяся.

А в Стокгольме и Амстердаме я все ожидала, когда же мы наконец окажемся в ресторане, после которого у меня не будет ощущения, что я побывала в трех мишленовских звездах, и каждый раз - опять восторг невероятный.

Reply

meresjeva April 16 2009, 08:28:35 UTC
а где именно в Стокгольме и Амстердаме?:)

Reply


biira January 18 2010, 18:36:01 UTC
спасибо за этот отзыв, прочитала его давно, но тут оказавшись в Хельсинки в обед в районе Форума - пошли искать это место, не уверена, все еще оно или уже сменились хозяева-повара, но томатный суп был замечательным, хлеб правильным, порция - не одолеть, муж брал суп дня - спаржевый, тоже вкусный. Да, у них вроде как и борщ был написан, но мы не пробовали

Reply


Leave a comment

Up