Mar 21, 2011 15:03
Начну именно с нее, потому что это готовится предельно легко, хранится долго - в холодильнике, и используется как "Шаттл", многоразово - то есть в очень многих блюдах.
Чеснок + зелень кинзы (силантро) + острый перец халапеньо (можно любой острый стручковый) + соль+ лимонный сок + растительное масло.
Все это вместе перемалывается в пюре в блендере.
Пропорции Педро точнее не сообщает, у него, как и у меня, есть эта дурацкая опция : неопределенно водить пальцами и говорить - как вам больше нравится.
Мне больше нравится так:
200 г очищенного чеснока
100 г кинзы
1 острый перец
1 ст. ложка соли
сок 1 лимона
2 ст. ложки подсолнечного (или оливкового) масла
На вид паста изжелта-белая, чуть зернистая, хорошо мажется кисточкой.
Педро нарезал говяжью вырезку на медальоны, чуть отбил какой-то странной штуковиной вроде большого степлера, смазал с обеих сторон чесночной пастой и поставил мариноваться в холодильник часа на три, а лучше - на ночь.
На разогретую смазанную маслом сковородку положить медальоны,(Педро облил еще лимонным соком, посолил слегка), обжарить до румянца с двух сторон, потом -
можно закрыть крышкой и довести до гтовности на маленьком огне,
можно выложить на противень и в горячую духовку минут на 12-15-20.
Готовые медальоны горячими режутся на поперечные ломтики и подаются с тушеными овощами. Просто и ммммммм!!!!
Чесночная паста годится на все, что вы жарите-запекаете, курицу например, обмазать, или готовые баклажаны, перцы, кабачки - что душе угодно.
Можете положить в суп, харчо, чахохбили, чанахи, - короче, там, где чеснок и перец уместны.
Это раз.
Педро,
Нектар и амброзия