Тереть точно можно, в первые разы я терла, потом попробовала измельчать в блендере, понравилось больше, но только из-за экономии времени и силы. Яйца можно и не взвешивать совсем, просто взять 4 яйца (я взвешивала, чтоб калорийность посчитать, ну и так из интереса). Подводных камней нет, первые разы http://merily9.livejournal.com/168090.html делала без орехов, он получается более морковный, без черных точек, орех почему-то потемнел в данной выпечке. Так что можно и с орехами и без. Со сметанным кремом мне понравилось может даже больше, чем со сливочным сыром, и дешевле и не так жирно и сладко. Хотя все равно очень сытный торт, маленьким кусочком можно точно наесться.
спасибо большое, обязательно попробую. Дивно, как раз за день до вашего поста встретился рецепт морковного кекса у американки, тоже взяла на заметку, морковный сезон что ли )))
Да у этого торта весь год сезон)) Он считается исконно американским, и этот рецепт я на американском сайте нашла. То, что мне раньше попадалось все содержало по 2 чашки сахара и 2 чашки масла, по мне это очень жирно и сладко. Этот вариант торта выбрала, как наиболее диетический.
Comments 19
- можно ли морковь потереть?
- яйца взвешиваются без скорлупы?
- есть ли "подводные камни"?
выглядит очень аппетитно!
Reply
Яйца можно и не взвешивать совсем, просто взять 4 яйца (я взвешивала, чтоб калорийность посчитать, ну и так из интереса).
Подводных камней нет, первые разы http://merily9.livejournal.com/168090.html
делала без орехов, он получается более морковный, без черных точек, орех почему-то потемнел в данной выпечке. Так что можно и с орехами и без.
Со сметанным кремом мне понравилось может даже больше, чем со сливочным сыром, и дешевле и не так жирно и сладко. Хотя все равно очень сытный торт, маленьким кусочком можно точно наесться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment