Для раунда
Очень бюджетнoe для ваших широт/сезона блюдо в сообществе
gotovim_vmeste2При сочетании слов бюджетное и сезонное первое, что приходит на ум - квашеная капуста, затем свежая капуста, потом морковь, ну и так далее, в общем корнеплоды и блюда из них. А пирожки - это всегда вкусно и бюджетно.
Тесто может быть любое любимое дрожжевое или бездрожжевое. В пирожках для меня главное начинка, поэтому начинки много, а тесто тоненькое-тоненькое. Тушеная свежая капуста с небольшой добавкой квашеной, само по себе вкусное блюдо, но в пирожках это вкуснее вдвойне.
Пирожки с тушеной капустой. Для тушения использовала 700 гр. свежей капусты и для пикантности добавила 300 гр. квашеной капусты.
Тесто
Мука пшеничная - 260 гр.
Яйцо - 1/2 (желток в тесто, белок на смазку)
Сахар - 30 гр.
Маргарин или масло - 15 гр.
Вода теплая - 95 гр.
Молоко 2,5% - 40 гр.
Дрожжи сухие - 3 гр.
Соль - 3 гр.
Яйцо (у меня белок) на смазку.
Начинка
700 гр (половина небольшого качана) свежей капусты
300 гр. квашеной капусты (предварительно откинуть на дуршлаг, чтоб стек сок)
1 большая луковицв
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло
Замесить дрожжевое тесто. Оставить для брожения на 2 часа. Через час после брожения сделать обминку теста. Готовое тесто разделить на порции (у меня получилось 12 шт. по 40 гр). Подкатать каждую порцию в шарик и оставить под пленкой на 15 минут. Затем раскатать поочередно каждый шарик в блин и слепить пирожок. Оставить на расстойку на полчаса. Смазать перед выпечкой яйцом. выпекать 15-20 минут при 200 С.
Начинка: На растительном масле обжарить до полупрозрачности мелко нарезанную луковицу, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить. Обжарить, затем тушить на небольшом огне, периодически помешивая. Минут за 10 до готовности добавить квашеную капусту. Потушить все вместе еще минут 10.