Для раунда
сырной выпечки в сообществе
gotovim_vmeste2 Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 260 гр.
Яйцо - 1/2
Сахар - 30 гр.
Маргарин - 15 гр.
Вода теплая - 95 гр.
Молоко 2,5% - 40 гр.
Дрожжи сухие - 3 гр.
Масло раст. - 10 гр.
Соль - 3 гр.
Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста)
Мука на подпыл - 50 гр.
Начинка:
Творог - 320 гр.
Сахар - 60 гр.
Ванилин - по вкусу
На 10 шт.
Тесто дрожжевое - 440гр, начинка - 380гр, льезон - 20гр, масло растительное - 25гр.
Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом. Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук. Смазываем тесто растительным маслом. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
Творог перемешать с сахаром и ванилином.
Делим тесто на 10 частей и делаем комочки, даём им постоять 5 мин.
В комочках делаем углубления и выкладываем в них начинку, смазываем льезоном тесто, даём им постоять 10 мин. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 160 градусов 15-20 минут (до коричнево-золотистого цвета).
Рецепт взят отсюда
Ватрушка с творогом