Лодочки с творогом

Jun 02, 2017 10:44




Для раунда сырной выпечки в сообществе  gotovim_vmeste2

Лодочки с творогом
Тесто: на 8 штук.
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 30 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Вода теплая или молоко - 200 гр.
Дрожжи сухие - 3 гр.
Соль - 1/2 ч.л.

Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста)
Мука на подпыл - 50 гр.

Начинка:
Творог - 350 гр.
Сахар - 70 гр.
Для начинки перетереть творог с сахаром в однородную массу. Если творог сильно сухой, то добавть одной небольшое яйцо или пару ложек сметаны.

Замесить мягкое дрожжевое тесто. Отсавить для подъема на 1,5-2 часа, до увеличения в 2 раза.
Готовое тесто разделить на 2 части, подкатать в шарики и дать им полежать 15 минут.
Каждый шар раскатать в прямоугольный пласт. И каждый пласт разрезать на 4 квадрата.
Надрезать края квадрата, отступив от края примерно на 1 см.
В центр квадрата положить начинку, надрезанные края квадрата перекинуть на противополодную сторону, и слегка защипать.
Готовые ватрушки оставить на полчаса на расстойку.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180-200 С до румяного состояния.

выпечка, ватрушки, сыр-творог

Previous post Next post
Up