Для раунда "
Булочки" в сообществе
gotovim_vmeste2.
Люблю эти булочки, мягкие воздушные, укроп придает пикантности. Для бутеродов с сыром-колбасой самое то, и без ничего тоже очень вкусно.
Турецкие булочки ачма с укропом
500 грамм пшеничной муки
200 мл. теплого (но не горячего) молока
1 чайный стаканчик (100 мл.) растительного масла
1 чайный стаканчик (100 мл.) воды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей - (2 ч.л.)
пучок укропа - от 50 до 100 гр. мелко порубить
размягченное сливочное масло для смазки теста и 1 желток для смазывания булочек перед выпечкой;
Приготовление булочек ачма
1. В муку ввести по очереди: теплое молоко, воду, растительное масло, сахар, соль и дрожжи, Замесите тесто. В конце замеса добавьте мелко нарезанный укроп.
2. Накрыть емкость с тестом влажным полотенцем и поместить в теплое место на 1 час для поднятия теста.
3. По истечении часа увеличившееся тесто разделить на 9 шариков или 12, если хотите булочки поменьше.
4. Каждый шарик раскатать довольно тонко и намазать полученный «блин» размягченным сливочным маслом, мазать нужно всю поверхность.
5. Свернуть тугим рулетиком; завязать рулетик в бублик, слегка перекручивая рулет, как бы делая жгутик.
6. Выложить булочки на противень, на расстоянии друг от друга, смазать каждую желтком и посыпать сверху кунжутом.
https://instagram.com/p/CK3oELDFsoJ