Турецкие булочки ачма с укропом

Dec 19, 2018 11:19



Для раунда " Булочки" в сообществе gotovim_vmeste2.

Люблю эти булочки, мягкие воздушные, укроп придает пикантности. Для бутеродов с сыром-колбасой самое то, и без ничего тоже очень вкусно.

Турецкие булочки ачма с укропом

500 грамм пшеничной муки
200 мл. теплого (но не горячего) молока
1 чайный стаканчик (100 мл.) растительного масла
1 чайный стаканчик (100 мл.) воды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей - (2 ч.л.)

пучок укропа - от 50 до 100 гр. мелко порубить

размягченное сливочное масло для смазки теста и 1 желток для смазывания булочек перед выпечкой;

Приготовление булочек ачма
1. В муку ввести по очереди: теплое молоко, воду, растительное масло, сахар, соль и дрожжи, Замесите тесто. В конце замеса добавьте мелко нарезанный укроп.
2. Накрыть емкость с тестом влажным полотенцем и поместить в теплое место на 1 час для поднятия теста.
3. По истечении часа увеличившееся тесто разделить на 9 шариков или 12, если хотите булочки поменьше.
4. Каждый шарик раскатать довольно тонко и намазать полученный «блин» размягченным сливочным маслом, мазать нужно всю поверхность.
5. Свернуть тугим рулетиком; завязать рулетик в бублик, слегка перекручивая рулет, как бы делая жгутик.
6. Выложить булочки на противень, на расстоянии друг от друга, смазать каждую желтком и посыпать сверху кунжутом.



https://instagram.com/p/CK3oELDFsoJ

выпечка, ТОП, зелень, булочки, дрожжевая, кухни Мира

Previous post Next post
Up