Для любителей жареного лука и сыра, к которым я отношусь. Давно хотела повторить этот пирог, но все руки не доходили, а тут совпало. и желание и раунд
Готовим из овощей. Некартошка в сообществе
gotovim_vmeste2 Пирог с луком и сыром
Тесто
200 гр пшеничной муки
50 гр сливочного масла
50 гр сметаны
1 яйцо
1/2 ст. ложки сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
Начинка
2-3 средних луковицы
2 яйца
2 плавленных сырка, (либо один плавленый сырок и 100 гр другого любимого сыра, сырки сейчас очень разные по качеству, от этого сильно зависит вкус пирога)
щепотка соли, если сыр несоленый
Для теста: масло растопить, либо взять комнатной температуры, смешать с сахаром, солью, яйцом и сметаной. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, вымесить мягкое тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
За это время приготовить начинку.
Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на масле до прозрачного состояния. Сыр натереть на крупной терке. Яйца слегка взбить, смешать с сыром и жареным луком.
Тесто раскатать в пласт, либо просто размять руками по форме, формируя бортики. Сверху выложить начинку. Запекать полчаса при 190-200 С до румяного состояния.