Воздушные булочки с творогом

Apr 03, 2022 13:02




Для раунда Хлеб и булочки в сообществе gotovim_vmeste2

Воздушные булочки с творогом
Сдобное тесто:
450 гр. муки
100 мл. молоко или вода
1 ч. л. соли ( 6 гр )
75 гр. сахара
27 гр. прессованных дрожжей или 9 гр. сухих
3 яйца ( 150 гр. )
45 гр. сливочного масла, мягкого

Творожная начинка:
300 гр. творога (5...9 %)
2 ст. л. сахара
1 желток
цедра лимона или ваниль
1 ч. л. кукурузного крахмала
Для смазки 1 яйцо или один желток+2ч.л. воды.

Замесить дрожжевое тесто, брожение 2 часа с одной обминкой через час.
Раскатать в пласт, смазать творожной начинкой, свернуть, нарезать на ленты, перекрутить каждую ленту 2-3 раза. Рассойка 30 минут. Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать до румяности при 180-200 С.
Рецепт от Ольги Шобутинской, у автора булочки еще и с глазурью, я делала без глазури.
Без глазури получается тоже очень вкусно.



выпечка, булочки, дрожжевая, сыр-творог

Previous post Next post
Up