油饼, (you bing, ю-бин) Масляная лепешка с зеленым луком.
Прекрасный китайский завтрак(и не только)
Последняя мечта (в смысле не последняя, а очередная), которую я лилею - это самса с мясом. Главная фишка в которой - это слоеное хрустящее тесто, которое достигается особым способом раскатки. Похожий рецепт по принципу раскатки найден в книге
Кухни мира Описание длинное, клавиатура на ноутбуке не работает, а тыкать в электронную клавиатуру совсем не весело, поэтому рецепт сегодня визуальный.
Ниже фото процесса. Единственные моменты, которые я изменила, масло подсолнечное, ибо кунжутного не было и жарила в масле только первые 2 лепешки (самое нижнее фото), а остальные на сухой сковороде.
Итак - рецепт
320 обычной муки
250 гр кипятка
3 ст.ложки кунжутного масла (подсолнечное на замену тоже хорошо идет)
соль крупного помола
110 гр зеленого лука (обычно использую больше)
В миску насыпать муку горкой, в середине сделать кратор, в который влить кипяток, перемешать деревянной ложкой, пока не увлажнится мука. Слегка помесить руками, смазать шар из теста маслом, оставить на 6 -15 минут. Вымесить тесто до гладкости.
Раскатать в блин, посыпать луком и солью и скатать в рулет, затем в спираль, как в верхнем левом углу
Спиральки раскатать в лепешки и жарить в масле.
Слоистые лепешки, вариант жареных без масла, по вкусу оба варианта отличаются, но оба варианта вкусные
<
Резюме.
Заварное тесто - супер! Вымешивания практически не понадобилось, буквально несколько движений и эластичное тесто. Раскатывалось быстро и просто. Не знаю как оно поведет себя в духовке, но самсу захотелось сделать именно из такого теста.