Bitterkoekjes

Jan 13, 2014 09:21

На днях снимала битеркукьес - это такие голландские печеньки. Купила в магазине, потому что лень самой печь, да и состав понравился - без молока и глютена. Но вот когда пыталась перевести название печенья на русский или английский, то гугл выдал мне миндальное печенье, хотя в моем печенье и намека на миндаль не было. А потом нашла, что в Италии ( Read more... )

photo

Leave a comment

Comments 8

artanika January 13 2014, 09:16:46 UTC
А эти печеньки и без масла получается? просто название смущает. Броканты я тоже люблю, но я думала что сейчас не сезон

Reply

merin4ik January 13 2014, 10:27:35 UTC
Жаль этикетка не осталась... Там возможно растительное масло в составе было, а еще абрикосовый джем. Вот интересно, я только что по-быстрому в гугле поискала рецепт и пишут, что эти печеньки делаются из миндаля (искала на голландском). А я их купила в супермаркете Jumbo, их же производство и орехов там не было. Я уже давно заметила, что юмбо часто делают продукты без аллергенов, я у них покупаю слоеное тесто на растительном масле, а не на сливочном.
Буду в супермаркете, гляну состав, и может есть такое печенье других производителей, сравню.

Reply

artanika January 13 2014, 14:59:09 UTC
Спасибо, я у нас тоже поищу эту фирму, но мне кажется в Голландии выбор больше для аллергиков, у нас даже в сорбет умудряются лактозу положить, хотя в Бельгии по статистике каждый пятый не переносит лактозу

Reply


mary_pontus January 13 2014, 09:28:17 UTC
Очень красивые фотографии!! :)))
Надо будет поискать рецепт!!

Кстати, я тоже сталкивалась с такими проблемами. =)
Например испанские и итальянские блюда очень похожи.
Испанская "паэлья" и итальянское "ризотто".
Или вот испанская "тортилья" и мексиканская "тортилья".

Reply

merin4ik January 13 2014, 10:29:10 UTC
Спасибо. Я вот тоже думаю рецепт поискать, а то эти их супермаркета и похоже какие-то антиаллергенные, потому что википедия пишет, что это печенье готовят их миндаля, сахара и яичных белков, а на моей упаковке в составе не было миндаля, зато был абрикосовый джем.

Reply

mary_pontus January 13 2014, 11:22:13 UTC
А я вот не могу найти..((
Если найдешь, пришли,плиз,ссылку!

Reply

merin4ik January 13 2014, 11:59:34 UTC
Можно попробовать поискать как итальянское миндальное печенье, вот только не знаю, как его в Италии называют, но выглядит так же, только мое было сильно желтое, наверное из-за абрикосового джема, а итальянские на картинках красивого бежевого цвета.

Reply


Leave a comment

Up