(no subject)

Dec 05, 2012 14:57

Друзья, давайте по-быстрому перекусим и поиграем в угадайку. Тому, кто опознает хотя бы одно блюдо из списка, - вечный почет и ведро маянеза в придачу! Прошу к столу!


САЛАТИК ПО БЫСТРОМУ С МАКАРОШКАМИ



макароны, копчёная колбаса, сыр, болгарский перец, помидор, свежий огурец, майонез, укропчик, солъ и перец.

Макароны отварить, колбасу, перец, сыр, помидор и огурец порезать кубиком. Все ингредиенты смешать добавив майонез, укроп, соль и чёрный перец. Салат готов. Всё так просто.

- О да… - многозначительно кивает повар и предлагает попробовать оригинальный и пикантный

САЛАТ КРАБОВЫЙ ОСТРЫЙ

Ингредиенты:
1. Горчичный порошок - 1 ст.л.,
2. Рассол от огурчиков - 1 ст.л.,
3. Масло подсолнечное - 1 ч.л.,
4. Кетчуп - 1 ст.л. (я беру только Хайнц),
5. Сметана или майонез,
6. Крабовые палочки - 140 гр.,
7. Сыр - 100 гр.,
8. Соленые или маринованные огурчики - 150 гр.,
9. Банка зеленого горошка.

Приготовить горчицу «Зверскую»: горчичный порошок развести рассолом и дать постоять 15 минут, добавить масло и настаивать 15 минут в тепле. Такая горчица получается очень острая, т.е. «Зверская».
Смешать в чашечке горчицу, кетчуп и 1 ст.л. сметаны (майонеза).
Крабовые палочки разморозить и развернуть (легко развернуть, если сначала помять, как дети колбаску катают). Смазать палочки горчичной смесью и завернуть снова не плотно, чтобы не вылезла помазка. Рулетики нарезать кусочками по 1 см.
Огурчики мелко порезать, сыр натереть на крупной терке.
На дно салатницы выкладываем половину рулетиков срезом вверх, посыпаем немного сыром, потом огурчиками, мажем сметаной (майонезом) и посыпаем немного горошком.



Затем опять слой рулетиков, сыра, сметаны (майонеза), огурчиков, сметаны (майонеза) и сверху густо посыпаем горошком. Настаивает в тепле минут 15, затем в холоде минут 30.



КАЛЬМАРЫ НА СКОРУЮ!!! ПОСЛЕ КАЛЬМАРОВ - НА "СКОРУЮ"!

Кальмары - 500 гр
Кетчуп - 2 ст.л
чеснок
соль, перец



Кальмары почистить, порезать колечками, отварить в подсоленной воде (2-3 мин.). На сковороде поджарить чеснок с кетчупом и добавить сваренные кальмары, солим, перчим, обжариваем! !!

Оклемались? Тогда попробуйте...

ОЧЕНЬ ЛЕНИВУЮ ПИЦЦУ



Это вариант на завтрак(полдник, ужин или просто когда к тебе неожиданно нагрянули гости- ну когда надо быстро и просто).
Берем куски батона, смачиваем их одной стороной в смеси яйца и молока( можно майонеза) и выкладываем на сковороду. Далее, как кому нравиться, у меня - кетчуп, колбаса, сыр, майонеза чуть сверху.Остатками яично-молочной смеси залить это все(Обязательно!!!) На плиту под крышку минуты на 3( чтобы сыр расплавился), и без крышки минуты 3(чтобы снизу поджарилось). Ну в принципе и все.

Вы все еще живы? Только для вас...

ДОШИРАК С МОРЕПРОДУКТАМИ!
Нам понадобятся:
1 пачка креветочного "Доширака". Именно креветочного!!!!
Полбанки консервов из морской капусты
2-3 крабовых палочки

Кипятим воду в ковшике. Воды должно быть столько, чтобы она едва покрывала брикет лапши. Когда вода закипит, вбрасываем специи и овощи из пакетиков, тщательно перемешиваем.
В кипящую воду выливаем рассол из банки с морской капустой.



Затем закладываем лапшу. Варим примерно 5-6 минут, периодически помешивая.
Пока лапша варится, режем палочки поперек, толщиной миллиметров 7-10 и высыпаем их в контейнер от лапши.
В ковшик закладываем морскую капусту (можно пол-банки, можно меньше, по вкусу), тщательно перемешиваем и варим еще 1-2 минуты.



Выкладываем лапшу из ковшика в контейнер и перемешиваем. Ждем еще пару минут, перемешиваем ещё раз и едим.



Закусив дошираком, не проходите мимо...

ПОЧТИ КОТЛЕТОК!

Мясо свинина - грамм 500-600
Лук репчатый - 1 головка
З яйца,
3 ложки крахмала
3 ложки майонеза
специи по вкусу
Мясо подморозить, чтобы можно было легко порезать мелкими кубиками, еще я чуть-чуть лука добавила, но это чисто на вкус, кому как нравицца, дальше добавляем и смешиваем яйца, крахмал, майонез.



А готовила не на сковородке, а в духовке, в таких специальных силиконовых формочках для кексов, еще и сыром сверху присыпала..
прикольно получилось -- снаружи зажаристая корочка а внутри нежное ароматное мяско.. мммм



ЗЫ: за счет майонеза мяско как бы маринуется и может храниться в холодильнике пару дней, а при готовке, за счет крахмала не ужаривается, а, наоборот, поднимается и котлетки получаются нежные и воздушные.

БУТЕРБРОДЫ ФИГУРНЫЕ



Советы бывалых хозяюшек:

берем багет с любовью намазываем на его сливочное масло сверху колбаску и сыр и на пару минут в духовку

а я начинку ложу (белочку) плавлен. сырок с чесноком и майонезом) разрезаю потом на косячок палочку с начинкой. и выкладываю на блюдо. Просто очень. но на столе улетает за 5 минут

я готовила своему любимому молодому человеку и так хотела чтоб ему понравилось и впитала туда любовь

Если любите крабовые палки, то можно их вместо колбасы положить и немного майонеза.

ПИРОЖКИ «КРАБИКИ»



Для начинки:
2упаковки крабовых палочек(по 200г.)
2плавленных сырка типа"дружба"
1сырое яйцо
соль,перец по вкусу
Укроп - несколько веточек.
Желток для смазывания.

Мои домашние не едят выпечку с рыбой,и я решилась на эксперемент.Сделала начинку из крабовых палочек и сыра! Получилось очень вкусно,очень нежно и сытно!
Из указанных продуктов замесить тесто,убрать в холодильник на 30минут.А пока сделать начинку:крабовые палочки,охлаждённые мелко нарезать,плавленные сырки(типа"Дружба"),натереть на тёрке,смешать с палочками, добавить сырое яйцо и мелконарезанный укроп,всё размешать,посолить по вкусу.Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать чашкой кружки. Разложить равномерно начинку.
Пирожки лепить, как пельмени, слепленные края аккуратно надрезать.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень.
Выпекать «крабиков» при 180 С минут 15-20.

Разбираем бутерброды и крабиков и начинаем опознавать представленные ниже блюдА.

1. Чей труп изображен на картинке?



2. Что скрывается под поджаристой корочкой?



3. Что за красные шарики украшают гречневую кашу?



4. Что это ваще за неведомая хня?



5. Из чего слеплен этот шар?



Правильные ответы и победитель будут объявлены в следующем выпуске, а пока прослушайте полезные советы Мариванны Гадюкиной.

Если картофельное пюре надоело(3 способа сделать интересным и вкусным пюре)



Картофель отварить добавить масло сливочное превратить в пюре, яйцо всё перемешать (очень быстро что б яйцо не сварилось).
I.Лук+шампиньоны нарезать и обжарить.Часть картофельного пюре перемешать с жаренными грибами.
II.Овощи отварить в небольшом количестве воды (ПОЧЕМ? когда варите в большом количестве воды овощи, то вода заделает все витамины, а в маленьком количестве все витамины остаются в овощах, очень хорошо при варки добавить сахар.)Отварили овощи на сито чтоб вода стекла, и перемешайте с частью картофельного пюре.
III.Разогрейте духовку до 200 С. Возьмите кондитерский мешок с любой насадкой. На противень выложите бумагу для выпечки и красиво сделайте фигурки, башенки,цветочки что придет вам на ум.
Приятного аппетита!

- О да… - снова удовлетворенно вздыхает повар, желает вам удачи и впадает в летаргический сон...



ресторан

Previous post Next post
Up