Здравствуйте, дорогие клиенты.
Сегодня мы подводим итоги угадайки и раздаем ценные призы и подарки.
Главный приз получает
livlika, так она первой попала пальцем в небо выдала правильный ответ.
Да, на этой картинке действительно изображен труп фаршированного кабачка.
livlik’е торжественно вручается…
Салат «КОРОНА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ»
Ингредиенты:
Красная икра 100 гр.
креветки 100 гр.
семга или форель слабосоленая 200 гр.
4 яйца (вареных)
сыр твердый 100 гр.
яблоко (кислое) 1 шт.
картофель вареный 3 шт.
свекла вареная 4 шт.
майонез (густой) 100гр.
горсть белой фасоли мелкой для украшения,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Порезать креветки и семгу на кубики, белок и желток натереть отдельно на крупной терке, очистить яблоко и порезать на мелкие кубики, натереть на крупной терке: картофель, сыр, свеклу. Отварить фасоль.
Процесс сборки салата: выкладываем по слоями, каждый слой смазывая майонезом, формируя шар.
Первый слой картофель, затем семга, яичный белок, яблоко, креветки, сыр, красная икра, желток.
Теперь тонким слоем покрываем шар тертой свеклой, сверху делаем небольшое углубление. Украсить вареной фасолью.
Из свеклы вырезать алмаз и крест, все крепим на шпажку, втыкаем аккуратно в корону.
Второй главный приз получает
soooohot, у которой оказалось самое большое количество правильных ответов - целых два! (Кабачок под номером 1 и доширак под номером 5).
soooohot получает «ШАПКУ МОНОМАХА»
Выкладывать слоями, каждый слой
поливая майонезом, смешанным с чесноком. Некоторые слои можно слегка посолить.
1 слой: половина картофеля, майонез
2 слой: свекла, майонез
3 слой: половина моркови
4 слой:половина грецких орехов
5 слой:половина мяса, майонез
6 слой:оставшийся картофель, майонез
7 слой:яичные желтки, майонез
8 слой:половина сыра, майонез
9 слой:оставшееся мясо, майонез
10 слой:оставшаяся морковь
Сверху весь салат промазать хорошо майонезом, по краю салата сделать опушку из сыра(сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тёртого белка и немного присыпать грецким орехом.Чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить на 2 половинки. Из одной вынуть середину, а из оставшихся 2 слоёв сделать корону. Установить её на верхушку шапки и наполнить гранатовыми зёрнами. Украсить салат зёрнами граната, ромбиками из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить зелёным горошком!
11th_maximum получает приз за то, что ей померещилась гигантская планария самое оригинальное предположение. Специально в ее честь повар устроил…
Салат «ФЕЙЕРВЕРК»!!!
Ингредиенты:
Приправа карри,
остатки куриного мяса,
горошек и кукуруза по 1 банке,
3-4 ст. ложки майонеза,
перец черный, молотый по вкусу,
рис - 1-2 пакетика
Способ приготовления:
Часто остается нам немного жаренной или печеной курятины, которая на следующий день не особо вкусная становится, да и нам не хочетс есть тоже самое... Сделайте легкий и здоровый салатик.
Варим рис. В это время режем мелко курочку. Когда рис сварится выкладываем все продукты в миску и перемешиваем, добавляем перец, немного карри и майонез и опять все перемешиваем. Соль не добавляю, мне хватает что есть майонез. Салат выходит цветной, поэтому фейерверк.
- Да, именно поэтому! - подтверждает повар. - А то, что вы сперва подумали, - в корне неверно! *заряжает салатом гигантскую петарду*
nepotrebnost не согласилась с предыдущим участником и уточнила, что сие есть не планария, а саламандра. К сожалению, в нашем меню пока нет саламандр, но специально для нее мы приготовили…
Салатик «ЗМЕЙКА»!
2 плавленых сырка
3 яйца
1 банка сайры
3 вареных картофелины
Майонез
Сырки, картошку натереть на крупной терке, добавить яйца и размятую сайру. Всё хорошенечко перемешать, добавив, немного майонеза. Выложить на тарелочку, сформировав змейку. И дать свободу фантазии!!! Украшать чем хотите! Я воспользовалась фасолью, кукурузкой, горошком, огурчиками и помидорчиками солеными.
Блюдо №2 не угадал никто, а между прочим, в оригинале оно называлось «ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ».
Блюдо №3 так же мимо, поэтому мы съедим его сами, так как это...
ПОЛНОЦЕнЫЙ ОБЕД из тефтелек в томатной пасте (а не из сырых сердец пяти гусей, как кое-кто подумал)
Способ приготовления:
Приготовить фарш,смешав все продукты для тефтелек(хлеб намочить и отжать).Сформировать тефтельки и обжарить на раст.масле.
В кастрюльку влить раст.масло(я брала оливковое),+чеснок,розмарин,1-2мин.прожарить и влить том.пасту,разведёную водой(или сок или соус),варить 30минут.Затем в соус выкладываем пожареные тефтельки и тушим 20мин.(перед тем как положить тефтельки чеснок и розмарин выложить).Отварить гречку.
Соус:растопить слив.масло,+муку и влить струйкой молоко всё время помешивая(соус должен бытьне очень густой),+соль,перец,базилик и варить 5-10минут.
На тарелку выложить гречку,полить соусом,выложить тефтельки.(можно сверху посыпать тёртымсыром пармезан)
Приятного аппетита!
№4 не угадали даже мы, а это были всего лишь…
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МЯСНОЙ ПОДЛИВЕ
Готовые картофельники
Куриный фарш
Куриное яйцо
Раст. масло
Сыр
зелень
соль
Майонез, кетчуп
Или: Молоко, манка
иные варианты и сочетания
Остывшие картофельные оладьи можно разогреть и в микроволновке, и на сковородке, я иногда - 5 минут в пароварке. А можно сделать самостоятельным полноценным блюдом.
В небольшую форму, слегка смазанную маслом, выкладываем картофельники. При желании их можно предварительно порезать.
В фарш я сегодня добавила кетчуп и майонез, присолила, + яйцо и чуточку воды - хорошо и тщательно вымешала.
Сначала заполнила пространство м/у котлетами, потом равномерно заполнила всю форму.
Запекала при среднем огне приблизительно полчаса в духовке.
Выключила огонь и посыпала покрошенной зеленью и тертым сыром.
Оставила в горячей духовке.
Подавала немного остывшей. Очень сытно, нежно и сочно.
№5 угадала только
soooohot, остальные (и то не все) смогли опознать только вкрапления сыра и яиц. Позор всем, ведь это наше и ваше любимое блюдо…
Закуска «СЫР ИЗ ВЕРМИШЕЛИ»!!!
Вермишель быстрого приготовления - 1 уп.(60 гр.)
Майонез - 80-90 гр.
Вареные яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 80 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Куркума
Приправа карри
Приправа из сушеных овощей
Вермишель быстрого приготовления, обязательно ту, которую можно использовать в пищу и сырой (в Украине - это «Мивина»), поломать на кусочки длиной до 1 см., залить майонезом. По рецепту нужно добавить сюда и приправу из пакетика, но я ее не использую, а добавляю карри, куркуму, овощную приправу, соль, а затем добавляю немного сыра, которого тоже по изначальному рецепту нет. Поставить вермишелево-майонезную смесь в холодильнике в герметичной упаковке на ночь.
Яйца и сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через давилку, смешать с набухшей вермишелью.
Остальные участники, не опознавшие ни одного блюда, получают утешительные призы.
Для
sapfo мы приготовили загадочный…
МЕШОК С ВКУСНЯТИНОЙ (БЕЛЫЙ)!!!
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 половинка около 200 г.
Уксус - неполная столовая ложка
Растительное масло - неполная столовая ложка
Соль - щепотка
Чеснок, черный перец, немного Maggi свежая зелень
Горчица - 0,5 чайной ложки
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 5 шт.
Сыр - 60 г.
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - несколько кусочков тоненьких
Майонез - для полива
Фольга
Грудинку режу на кусочки и заливаю маринадом на 1 час.
Маринад (смешать уксус, растительное масло, соль, черный перец, чеснок и свежую зелень от Maggi, добавить горчицу).
Порезать овощи, крупно картофель, кубиками морковку, полукольцами лук, пластинками грибы.
Сделать из фольги (2 слоя) формочку, несколько капель растительного масла на дно.
В форму складываю овощи картофель, морковь, немного солим, затем лук и грибы, на грибы кладем несколько кусочков сливочного масла.
Затем мясо.
Смешиваю 1 яйцо с 1 стаканом молока, добавляю туда соль и немного черного перца.
Заливаем это в мешок.
Заворачиваю мешок так, чтобы оставалась дырочка.
Ставим в духовку, проверять на готовность картофеля.
Когда картофель готов, вынимаю, поливаю майонезом и посыпаю тертым сыром.
В духовку ставлю уже открытый мешок, жду до румяной корочки сыра.
Для
donna_gris мы в поте лица утилизировали создавали…
БЛИННЫЙ ТОРТ С КОЛБАСОЙ, КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ!!!
Слои:
Колбаса "Докторская" (или аналогичная)
Крабовые палочки
3 яйца
Сыр плавленый (не такой, которым обычно "занюхивают" алкаши, а в баночке, как масло сливочное)
Способ приготовления (укороченный нашим поваром):
Друзья, привет! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом «блинного торта». Он настолько прост в приготовлении и вкусен при потреблении, что его просто невозможно не попробовать сначала приготовить, а потом, собственно, и съесть Вам и вашим близким…
Кладем первый блин на заранее приготовленное блюдо (конечно же, по размеру блина и ни в коем случае не меньше). Промазываем его майонезом и посыпаем мелко нарезанной колбасой. Подходит «Докторская» и еже с ней, главное без жиринок, свежая, здорово выглядящая и пахнущая. Резать стоит, в данном случае, чем мельче, тем лучше. Повлияет в оконцовке на удобность потребления и эстетический вид. Все. Это был первый слой.
Следующий слой - кладем сверху второй блин, также промазываем его майонезом, и посыпаем измельченными (в пределах разумного, конечно) крабовыми палочками. Далее - третий блин - майонез - и порубленный белок отварного яйца. (Желток отсоединяем - он нам еще понадобится). Далее два слоя повторяем - майонез/колбаса - майонез/крабовые палочки.
И вот он финал - последний, шестой блин кладем на верх, промазываем его уже НЕ майонезом, а плавленым сыром. Я использовал обычный «молочный» «Очаковский». И украшаем сверху измельченным яичным желтком. Ставим в холодильник на час-два. Поверьте на слово - вкусно, очень вкусно. Пишите отзывы
И даже
santjesska, которая не угадала ваще, ну просто ваааааще ничего, награждается эээ… едой с афтарским названием «МНЕ БЕЗ ТЕБЯ, МОЯ КИСКА, НЕ ЖИТЬ ИЛИ АПЕЛЬСИНОВЫЙ УЖИН»!!!
Пока мы поздравляли победителей, наша курочка снесла золотое яичко, поэтому сегодня мы закрываемся раньше, просьба не задерживаться, быстро дожевывать и отправляться переваривать пищу в домашней обстановке.
Приятно улыбаясь, повар выталкивает засидевшихся клиентов за дверь и вешает табличку «Закрыто на переучет».