(no subject)

Dec 30, 2012 10:05

Повар с энтузиазмом роется в объедках холодильнике в поисках ингредиентов для приготовления аппетитного…

САЛАТА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И ТОГО, ЧТО БЫЛО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Ингредиенты:
1.Крабовые палочки (пачка 200г)
2.Хлеб (для сухариков)
3.Колбаса 100г
4.Огурцы соленые 2-3 шт
5.Лук репчатый (половинка)
6.Перец красный (если любите острое)
7.Масло растительное.
8.Майонез



Способ приготовления:
1.Хлеб нарезать кубиками
Обжарить на заранее разогретом масле с красным перцем
2.Колбасу нарезать кубиками и тоже обжарить на небольшом
количестве масла, но уже без перца.
3.Крабовые палочки и огурцы нарезать тоже кубиками.
4.Лук покрашить желательно очень мелко.
5.Все сложить в глубокую тарелку и перемешать с майонезом.

Повар допивает отбирает у джентльменов остатки вотки, последний соленый огурец и посылает ассистентов в ларек за пивом. Не для того, что вы подумали, а чтобы подать на стол сразу две прекрасные закуски!

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С СОЛЕНЫМ ОГУРЧИКОМ В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ
- Это очень вкусно!!!!!. - уверяет он насторожившихся клиентов.



- А как готовится? - интересуются запыхавшиеся ассистенты.

- Очень просто. Разморозить крабовые палочки, разрезать вдоль в серединку положить кусочем соленого огурчика, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки.

интересно…надо попробовать !)) *ассистенты пробуют, запивая палки пивом, пока повар не отбирает бутылку для приготовления…*

КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Для кляра:
Пиво
Мука
Яйцо
соль и специи по вкусу



Все составляющие кляра смешать.
Муку добавлять до получения массы средней густоты.
Обмакивать крабовые палочки в кляр и помещать на раскалённую сковороду.
Обжаривать с двух сторон до появления корочки.
Приятного аппетита!!!

Готовя блюда для праздничного вечера, не стоит забывать про завтрашнее похмельное утро!

Что может быть лучше вкусной и оригинальной запеканки на завтрак? Правильно, только запеканка «Браво».
ЗАКУСКА ЗАПЕКАНКА «БРАВО»
Ингредиенты:
200 грамм крабовых палочек;
1 средняя луковица;
2 столовые ложки воды;
2 столовые ложки растительного масла;
50 грамм любого сыра;
1 яйцо;
3-4 столовых ложки с горкой сметаны.

Крабовые палочки разрезаем пополам.
Лук измельчаем. Сыр натираем на крупной тёрке.
Крабовые палочки помещаем на смазанную сливочным маслом сковороду.
Посыпаем сверху лук. Затем посыпаем сыром.
Яйцо смешиваем со сметаной. Полученной смесью заливаем запеканку.



Запекаем в духовке минут 10-15 на среднем огне.



Но это великолепие, к сожалению, будет только завтра, а сегодня украшением стола служит…

Салат-ЧЁРНЫЙ ЖЕМЧУГ №2 (вариант)
2 варен.яйца.
100гр.крабовых палочек.
150гр.сыра.
10-12шт.чернослива.
50гр.охлаждён.слив.масла.
50гр.грец.орехов.
манная крупа.
майонез.

Способ приготовления:
Орехи измельчить,добавить к ним для клейкости немного майонеза.
Ореховой массой начиняем,предворительно ошпаренный чернослив.
Начинённый чернослив режем пополам.
Крабовые палочки обмазываем майонезом,обволяем в манной крупе и обжариваем на растит.масле с двух сторон,остужаем и нарезаем тоненькими кольцами.



Салат укладываем слоями,все слои промазывая майонезом.
1сл.)белки яиц тёртые на тёрке.
2сл.)крабовые палочки.
3сл.)сыр тёртый на тёрке.
4сл.)сливочн.масло тёртое на тёрке.
5сл.)чернослив начинённый орехами.
6сл.)желтки яиц тёртые на мелкой тёрке.
Верх разукрасить черносливом.



Повар, надедморозившись в подсобке, выскакивает в зал в рабочем халате, покрытом потеками маянеза.



- Люди, где вы?.. Ауууу… Товаааарищи, что же вы такие скучные? Может быть, вас развеселят наши новые рецептики? Приготовьте скорее блокнотики!

САЛАТ "ЖЕЛТОРОТИК"

Салат "Желторотик" так и просится попробоваться, его вкус создает нежного детское ощущение радости, в нем содержится теплота маленького желтого цыпленка и энергия желтого цвета, его вкус понравится всем гостям, своей сочностью он заполнит каждую клеточку Вашего бытия, Вам захочется попробовать его снова и снова.Желаю найти в нем маленькое удовольствие праздника!



мясо птицы - 200 г;
яйцо куриное - 4 шт;
морковь по - корейски - 200 г;
сыр полутвердый - 200 г;
майонез - 200 г;

Отворное мясо птицы (любой) порежьте соломкой.
Яйцо потрите на крупной терке (отдельно белки и желтки).
Сыр потрите на мелкой терке
Послойно сложите в салатницу или форму, мясо птицы, белок куриный, желток куриный, корейскую морковь, все послойно промажьте майонезом, сверху положите тертый сыр.
Все удовольствие в Ваших руках! Кушайте с аппетитом!

Проглотив теплого маленького цыпленка Заполнив клеточки вашего бытия сочностью, весело покидаемся какашками поиграем с
ВЕСЕЛОЙ ГУСЕНИЦЕЙ!

ВЕСЕЛАЯ ГУСЕНИЦА
Эта веселая закуска не только развеселит ваших гостей своим видом но и удивит своим волшебным вкусом. Даже дети с удовольствием лопают такое блюдо. А ведь взрослые, те же дети - особенно, когда выпьют

500 г печени любой,
200 г соленого печенья (крекера или любого галетного),
1 морковь,
1 луковица,
3 вареных яйца,
соль,
перец по вкусу,
майонез,
зелень,
подсолнечное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень нарезаем и обжариваем около 10-15 минут.
Морковь натереть, лук нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле. Потом печень перекручиваем вместе с печеньем через мясорубку. Все смешиваем. Солим, перчим, добавляем майонез до такой консистенции, чтобы можно было скатать шарики.



Яйца сварить и натереть отдельно желтки. Отдельно белки.
Шарики поочередно обваливаем в желтках и белках, укладываем на блюдо, посыпанное зеленью. Формируем гусеницу - для этого важно что бы шарики были разной величины. Глазки делаем из горошин перца, рот из моркови.



Приятного аппетита!
Совет : если вам надоело лепить шарики, в оставшуюся смесь добавляем еще немного майонеза, и получается очень вкусный паштет.

Расшалившиеся гости обкидывают друг друга шариками от гусеницы. При соприкосновении с твердыми объектами шарики превращаются в паштет без посторонней помощи.

Часы на салате «Новогоднем» угрожающе бьют 11 раз.

Салат «НОВОГОДНИЙ»
Мясо(любое) -250гр., куриное филе250гр., 1-луковица.,1б. кукурузы, 1 пачка чипсов, майонез.
Выложить слоями:
1-й - мелко нарез мясо, майонез
2-й - мелко нарезанное куриное филе, майонез
3-й - нарезанный жареный лук
4-й - корейская морковь
5-й- кукуруза, майонез
6-й- мелко покрошенные чипсы.



Дверь кухни распахивается, из клубов черного дыма выскакивают перемазанные копотью ассистенты donna_gris и santjesska.
- Шеф, полундра! Через час Новый год, а у нас мясо горит!

Продолжение следует…

ресторан

Previous post Next post
Up