(no subject)

Jan 06, 2013 11:42

Ну что, чревоугодники, покайтесь, у кого сколько продуктов от НГ осталось? И несите их скорее сюда, будем утилизировать, потому что «нуневыбрасыватьже»!


ОМЛЕТ ПОСЛЕНОВОГОДНИЙ
Все когда то заканчивается и праздники тоже. А кушать хочется всегда. Вот и у меня приключился такой конфуз - нужно кормить засидевшихся гостей, или загостивших соседей. Открыл холодильник - а там все есть, но всего по чуть-чуть. 4 вида колбасы. Сыр. Ну и все такое прочее. И решил я рискнуть. Должен заметить, что все были в восторге - на сколько вкусным и насыщенным был этот омлет. Рекомендую и вам взять его на вооружение, переименовав как омлет послепраздничный. Так после любого праздника остается колбаска, остается сыр, может быть ветчина, бекон, зелень и все такое - не выбрасывать же. Лучше приготовить вкусное блюдо.



Самый интересный момент, что остается по маленькому кусочку каждой колбасы: московской, сервелата, княжеской, еще какой то филейной - брали для разнообразия но не одолели. Вот чем больше этих видов, тем лучше. Нарезаем ее мелкой соломкой. Обжариваем на сливочном масле.
Батоне нарезаем кубиками, чем мельче тем лучше - но не в пыль. Нам нужны сухарики, а не панировочные сухари.
Сухарики отправляем в сковородку с колбаской. Жарим помешивая. Если остались кусочки сыра - тоже режем и в сковородку.
Яйца взбиваем с кефиром, если нет со сметаной, если нет с майонезом. Солим и перчим.



Заливаем яичной смесью наши ингредиенты, посыпаем зеленью, если есть и на мелком огне жарим под крышкой минут 15-20.



Подаем с свежим огурчиком или долькой помидора. Сам омлет можно украсить сеточкой из кетчупа. Самое замечательное то что в каждой порции попадается другой вид колбаски, а это другой вкус, сразу вспоминается веселые моменты прошедшего праздника. Все довольны, сыты и веселы.
Приятного аппетита!

Как приятно освежить в памяти веселые моменты прошедшего праздника, вылавливая из послепраздничного блюда аппетитные кусочки! «А вот это, помнишь, Серегу после пятой оливье стошнило». Однако ассистенты докладывают мне, что у нас снова завалялись крабовые палочки.

ПАЛОЧКИ ЗАЛИВНЫЕ
Ингредиенты:
1 упаковка крабовых палочек
сливочный сыр
1 пачка желатина
бульон



Способ приготовления:
Развернула крабовые палочки, промазала сыром "Альмете с огурцом", завернула. Растворила желатин и распустила в бульоне, процедила. Залила бульоном (немного), дала застыть. Резать порционно, у меня сегодня не очень получилось...
Вот такой несложный, но подходящий к праздничному столу рецепт закуски.

…и селедка из-под шубы.

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С СЕЛЬДЬЮ
Ингредиенты
Крабовые палочки - 500 грамм
Майонез - 2 стак.
Яйцо - три штуки
Сельдь (соленая) - одна штука



Крабовые палочки разморозим при комнатной температуре. Селедку почистим и отделим от костей. Филе пропустим через мясорубку. Яйца сварим вкрутую, почистим и подавить вилкой. смешаем с перемолотой селедкой и майонезом. Хорошенько вымешать. Крабовые палочки опустим на несколько минут в горячую воду, вытащить и аккуратно развернуть, намажем тонким слоем селедочной массы и нежно завернем. Можно выложим на блюдо и украсим тоненькой майонезной сеточкой, черными маслинами, зеленью петрушки.

Кстати, салат из консервов можно готовить не только по праздникам, но и после них, чтобы выпроводить из дома накормить засидевшихся в вашем доме гостей.

САЛАТ СЕКУНДА №1
1 банка фасоли
1 банка кукурузы
1 банка горошка
майонез
соль, перец



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это салат тысячу раз выручал нас от конфуза перед нежданными гостями. Хотя они, как в пословице, - хуже татарина. Но кормить их надо. Как правило, на салат уходит много времени - отварить, порезать, заправить и т.д. Но без салата стол как-то не смотрится.
Так вот. Вскрываем все три банки. Сливаем сок - а горошек, фасоль и кукурузу смешиваем с майонезом. По желанию можно посолить - хотя на любителя, и чуть поперчить.
Отличное дополнение к столу, неплохая закуска, и просто все, и дешево.

Если гости так и не ушли наелись, предложите им…

БУТЕРБРОДЫ "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"
Если к Вам должны прийти гости, а времени в обрез - приготовьте быстрые бутерброды.
Вам понадобятся:
батон,
майонез (немного),
2 яйца,
баночка шпрот или пучок зелени.



Берем батом, нарезаем в палец толщиной (толще не нужно).
2 яйца (зависит от количества гостей) сварить вкрутую и натереть на мелкой терке, перемешать вилкой.
Намазываем тонким слоем майонез на ломтик батона (лишнее убираем ножом).
1 вариант.
Очень мелко режем зелень, например, укроп и черемшу. Смешиваем с тертыми яйцами.
Обмакиваем ломтик батона стороной с майонезом в смесь яйца и зелени.
Выкладываем на тарелку.
2 вариант.
Обмакиваем ломтик батона стороной с майонезом в яйцо.
Открываем баночку шпрот, выкладываем шпротину на каждый бутерброд.
Украшаем кружочком огурца.

Что, все еще сидят, обжоры? Нда, как в народе говорится, краюшка не велика, а гостя черт принесет - и последнюю унесет. Деваться некуда, режьте последнюю краюшку((

БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЕДКОЙ
сливочное масло
кетчуп
плавленый сырок
яйцо, хлеб, селедка



Способ приготовления:
Взять мягкое сливочное масло, добавить в него немного кетчупа и хорошо взбить.
Плавленый сырок потереть, 1 яйцо потереть. Все соединить и взбить. Намазать на хлеб и сверху кусочки селедочки.

Надо же, какие упертые, бутербродов не боятся бутербродами не наелись. Но у нас есть одно испытанное средство из магии вуду…

САЛАТ «СПАСАТЕЛИ»
Ингредиенты:
приготовленное куриное филе (как приготовленное неважно)
сыр, чеснок, майонез
шпинат, укроп, петрушка



Филе режем небольшими ломтиками
Укладываем тонким слоем на дно миски
Промазываем тонким слоем майонеза
Сыр трем, смешиваем с чесноком и майонезом.
Выкладываем эту массу на майонезный слой
Посыпаем рубленной зеленью.
Дальше снова кладем филе, затем майонез, сырная масса, зелень. И так далее пока не закончится куриное филе.
Получается слоеный салат.
Теперь закрываем салат фольгой (как на фото), сверху ставим пресс и отправляем на ночь (а можно и подольше) в холодильник.
Все)

Кто сказал «когда мы будем это есть»? Есть мы не будем, а будем творить ужасное колдовство. В полночь очертите в комнате круг маянезом (используйте только «Кальве легкий», так диетичнее!), зажгите три черные свечи, помашите над салатом куриным крылышком - и ваше желание непременно исполнится!

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МАЙОНЕЗЕ
Куриные крылышки - 1кг;
Лук репчатый - 4-5шт;
Майонез;
Соль, перец - по вкусу (если майонез слабосоленый).
Куриные крылышки ополаскиваем под проточной водой, складываем в кастрюлю (или большой контейнер). Добавляем к крылышкам майонез и репчатый лук, нарезанный кольцами.



Все тщательно перемешиваем, при необходимости подбавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить еще приправы по своему вкусу. Даем крылышкам промариноваться хотя бы день. Жарим замаринованные в майонезе куриные крылышки до готовности в решетке на мангале.



Готовые крылышки перекладываем из решетки в тарелку и горячими подаем на стол.

Что-что? Попросить, как Емеля, «по щучьему веленью, по моему хотенью»? Да мы бы с радостью, вот только щуку уже давно того… замаянезили.

ЩУКА В МАЙОНЕЗЕ
Щука - это рыба, достаточно распространенная в нашей стране, очень вкусная и содержит много полезных свойств, необходимых нашему организму. К тому же мясо щуки считается диетическим продуктом, в нем всего лишь 2-3% жира. Именно поэтому мясо щуки при жарки становится суховатым, поэтому лучше ее готовить с чем то сочным, тогда мясо будет таять во рту. Мой универсальный рецепт - щука в майонезе. Продуктов требуется не много, а блюдо просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для приготовления: 2 кг щуки, лимон, 250 гр. майонеза, приправы (соль, горчица - по вкусу).



Приступим к приготовлению. Свежую рыбу порезать на пропорциональные кусочки, натираем солью, взбрызгиваемлимоном. Майонез перемешать с горчицей (немного) и лимонным соком. Щуку замариновать на 1-2 часа. Это необходимо для того, чтобы мясо рыбы было насыщенным, сочным. Теперь эти кусочки насаживаем на шпажки и обжариваем до золотистой корочки. Готовый шашлык еще раз взбрызгиваем лимонным соком, подаем с хреном и горчицей. Это придает некую пикантность блюду. Блюдо готово, зовите гостей к столу и приятного аппетита!

Дорогие гости, пожалуйте к столу! В конце концов, праздники еще не закончились, и та краюшка была не последней, а предпоследней, поэтому ждем вас в нашем заведении снова и снова, снова и снова, снова и снова!


ресторан

Previous post Next post
Up