(no subject)

Aug 07, 2014 22:35

Друзья, бросайте работу, пошли жрать! Вечер сегодня томный, но не тематический, такшта жуйте что дают и не возникайте.
Маэстро, плиз, нам, как обычно, посытнее!

Повар *хекая, рубит топором пачки доширака*:

САЛАТ СЫТНЫЙ - настоящая находка для любой хозяйки!
Такой салат подойдет для ежедневного меню или для внезапно нагрянувших гостей. А если украсить немного, то и на Новый год салат поставить можно!

- Не поставить, а оставить, - резонно замечает МД. - И вообще, огласите весь спысск пжлст.

Список ингредиентов:
2 п. любой вермишели быстрого приготовления
1 соленный средний (маринованный) огурец;
200-240 г крабовых палочек
1 головка лука
100 гр. любого твердого сыра;
3 отваренных яйца;
1ч. л. горчицы;
5-6 ст. л. майонеза;
5-6 ст. л. сметаны (20%);
уксус, зелень.



Измельчить руками прямо в пачке вермишель, высыпать в миску без приправ и залить смесью из сметаны и майонеза, добавить 1 ч. л.горчицы и дать настояться 30 минутблаблабла...

*зрители утомленно зевают*

…блаблапока вермишелька и лук доходят до нужной кондиции, мелко порезать огурчик, крабовые палочки, отваренные яйца. На тёрке натереть сыр. После этого все ингредиенты смешать и добавить к ним уже готовые лук и вермишель. Всё тщательноперемешать. Украсить зеленью.

*пробует салат, давится и ожесточенно кашляет*

Джесска *подсказывает, высунув голову из раздаточного окна*: P. S. Если вдруг салатик вам покажется суховат, можно добавить ещё соуса из майонеза и сметаны. Салат получается вкусный и сытный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

- Разнообразные салаты прекрасно утоляют голод, питательны и заражают бодростью, - держась за горло, хрипит повар.

МД *на всякий случай отодвигаясь подальше*: Ага, и бодрость передается исключительно воздушно-капельным путем…((( Шеф, простите за интимный вопрос, а какой ваш самый любимый салатик?

Повар *жонглирует нунчаками из палок копченой колбасы*: Лично я предпочитаю…

САЛАТ «МУЖСКОЙ»!!!
Самый простой салат. Приготовить этот овощной салат с колбасой может даже тот, кто умеет только кипятить воду в чайнике. Итак жены дома нет, друзья придут через 5 минут, а на стол поставить нечего.

- Как нечего, а вотка? - волнуется Джесска.

Надо:
- палка копченой колбасы;
- лук репчатый белый - 1 шт.;
- морковь (сколько не жалко);
- банка фасоли (желательно красной, но это не принципиально);
- чеснок - зубчик или два;
- майонез - 3-4 ложки.

Первым делом, для приготовления мужского салата, нужно натереть морковь на крупной терке, лук порезать полукольцами тонко (хотя можно и просто порубить ножом) обжарить все на сковородке.
Буквально 2-3 минутки до золотистого цвета постоянно перемешивая чтобы не подгорело
Натираем на той же крупной терке (её, кстати, можно даже не мыть после морковки) копченую колбасу пол-палки достаточно. Хотя, если придет много друзей, трите всю!



А теперь перемешайте все ингредиенты мужского салата: колбасу, морковь с луком, фасоль из банки (жидкость не нужна, слить в раковину) с майонезом и раздавите туда зубчик чеснока. Попробуйте. Вкусно? Тогда утрамбуйте наш простой салат в той же миске в которой вы его готовили и переверните его на плоскую тарелку. Края тарелки украсьте зеленью. Можно сверху посыпать. Можно добавить сухариков. Но только перед подачей, а то они от майонеза размякнут. Салат обалденный и готовится 5 минут.



Приятного аппетита!

Отзовы:

салат мне понравился. я подобрала изюменку (С пола не жрать! *клиент получает по башке половником*) можно заправить не майонезом а маслом подсолнечным. также вкуснооооооо.

оооочень вкусный салат.

А можно копченую колбасу поменять на вареную?

салат и правда достойный!

пассивированные морковь и лук достойны восхищения, они стали мягче и педали салату часть масла, что сделало его более нежным

Крути педали, пока не дали... ой, это я не вам, шеф, само как-то вырвалось.

Воодушевленный повар выносит в зал лоханку:

Девочки я опять с обычным блюдом,но к нему не обычный соус.

КУРИЦА И САЛЯНКА В ВИННО-МАЙОНЕЗНОМ СОУСЕ

Кусочки курицы(можно в принцыпе и мясо и что кому нравится) обжарить до золотистой корочки,посолить и залить соусо: белое сухое вино(всё от кол-ва),но я забухала от души 1литр+ 3-5ст.л майонеза(по вкусу)+специи( у меня в ход пошло всё размарин,хмелли-сунелли ,5перцев,мускатный орех,кариандр,карри,укроп,петрушка вообщем всё что душе угодно) Всё вэбить и залить курицу,тушить буквально 20-25 мин.



А на гарнир решила сделать салянку с этим же соусом,курица была пробной и соуса получилось много.

Кстати, граждане, что у вас в школе было по астрономии? По последним данным британских ученых луна сделана из сыра, а Марс из омлета, а кто не верит - как говорицца, дверь там ==>
А, ну и это… пусть сильнее грянут гости!

Есть такой рецептик, который полезен, если гости неожиданно нагрянули... Проще некуда, но вид довольно необычный получается...

Способ приготовления
В учебных целях я один кратер сделал, да и то - в микроволновке, потому как на большой сковороде их нужно поболе, чтоб получились...
В общем, хорошенько взбивается омлет, который хорошо поднимается. Сразу со специями по вкусу. Чтоб он был потемнее, можно долить пару ложек соевого соуса. В данном случае, я взбил просто на майонезе.
Если захотите "марсианский" красноватый рельеф сделать, добавьте паприки, если захотите поджелтить - куркумы (только не переборщите - она горкая), можно добавить зелени (прямо в процессе взбивания) любой по вкусу.
А дальше все делаем быстро: выливаем омлет на горячую сковородку, аккуратно, чтоб не растеклись, разбиваем в него яйца по количеству нужных кратеров. На большой сковородке у меня их 5 получается. Накрываем крышкой и на маленьком огне даем омлету подняться.



Затем крышку снимаем, тогда большая часть омлета опадает, а вокруг яиц формируются "кратеры".
Кстати, если желтки яиц загустели, можно сделать еще прикольнее: на другой сковородке жарим с луком немного грибов, вилкой изымаем из омлета желтки, переминаем их с грибами и фаршируем кратеры.
Украсить можно луноходом.
Приятного аппетита!

- Простите, но у меня нет лунохода((… - *огорчается ledi_sever* - Можно ли заменить его пневмоколесным экскаватором на комбинированном шасси?

Повар *элегантно закуривая и стряхивая пепел в кратер*: Можно и нужно! И мы уже придумали, как и в каком блюде будем использовать добытую марсианскую породу!

БЛЮДО ИЗ РЫБЫ «РЫБА В ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ»

В который раз мы с Вами готовим блюда из рыбы. Сегодня мой выбор пал на сарожку. Сделаем ее в яичной заливке.
Ингредиенты:
любая рыба (я брала сорожку);
2 яйца;
100 грамм майонеза;
2 луковицы среднего размера;
специи для рыбы;
растительное масло для смазки;
соль и перец по вкусу.

Рыбку очищаем от чешуи и плавников. Солим, перчим и посыпаем специями.
Укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Лук режем кольцами или полукольцами. Укладываем на рыбу.
Майонез взбиваем с яйцами.



Полученной смесью заливаем рыбу.



Запекаем в духовке минут 20-25, пока не появится золотая корочка.



Готово!

МД *повару, злобно*: Негодяй(( Я думала, это шкворчит у вас в груди, а то шкворчала ваша папыроска рисовая котлетка!

БЛЮДО ИЗ КРУП «РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ»

половина стакана сухого риса;
100 грамм колбасы (любой);
2 куриных яйца;
4 столовые ложки муки;
соевый соус;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.

Рис промываем, отвариваем в стакане подсоленной воды до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Колбасу измельчаем.
Смешиваем рис, колбасу, муку, соевый соус.
Перемешиваем.
Разбиваем куриные яйца.
Размешиваем.



Выкладываем массу столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
(Узнаете нашу фирменную антипригарную сковородку?)



Жарим котлеты с обеих сторон до готовности.



Джесска, имеющая двойку по художественному размазыванию маянеза, снова предпринимает попытку пересдать зачет по теме:

КОТЛЕТКА С МАКАРОНАМИ. ВАРИАНТ ПОДАЧИ


Описание: Банальный и очень распространенный ужин - макароны с котлетой... А моим домочадцам понравилась вот такая подача этого блюда.

Ингредиенты для "Котлетка с макаронами. Вариант подачи":
Макароны
Котлета
Кетчуп
Майонез

Выложить макароны на блюдо, сверху уложить котлетку. А потом украсить майонезом.
У меня нет шприца, поэтому я взяла лист бумаги и свернула в трубочку.



На краях тарелочки нарисовать кетчупом и майонезом.
Приятного аппетита!

*и получает два с минусом за оформление блюда и пять предложений работы в элитном французском ресторане «Клод Ван Дамм», расположенном в 6-м микрорайоне Бибирево, звонить два-два-три-два… два-три-два-два… в общем, спросить Гиви*

Приподнявшись на смертном одре, donna_gris жестоко бредит пересказывает свои крайне реалистичные галлюцинации:

Вдохновлённая видами салатов, их разнообразием и красотой оформления блюд, я приготовила такой салат.



Приготовление
Перед приговлением салата положить пачку сливочного масла в морозилку.
Порезать кубиками яйца. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на тёрке и смешать с майонезом. Натереть сыр.
1-й слой яйца покрыть сеточкой из майонеза.
2-й слой яблоки
3-й слой сыр покрыть сеточкой из майонеза.
Взять холодное сливочное масло и равномерно натереть в салатницу. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Уложить в салатницу, залить хорошо майонезом. Украсить зеленью и дать пропитаться.
Приятного аппетита!

Уахаха! Оставь надежду, Надежда, твои фантазии никогда не переплюнут фантазии нашего повара, потому что фантазии нашего повара - самые фантазистые фантазии в мире фантазеров от кулинарии!

САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"
Назвала так потому ,что появился на свет он благодаря моей фантазии и тем продуктам что остались после праздника. Но то что получилось нам пришлось дома по вкусу. Поэтому и вас дорогие гости моего блокнотика решила угостить.



На дно салатницы выкладываем слой зелёного лука смешаного с майонезом. Затем выкладываем слой из 200 гр. рыбки горячего копчения мелко порезанной. Делаем сеточку из майонеза жидкого. Затем слой тёртой варёной свеклы ,у меня ушло 2,5 штуки не большие. Затем обильно поливаем майонезом.Выкладываем слой из соломкой нарезаного чернослива примерно 100 гр. Делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем последний толстый слой, который состоит из обжареного кисло-сладкого чёрного хлеба, варёной моркови и пера лука.
Нарезаем хлеб соломкой и обжариваем в небольшом количестве масла посыпав солью и чесноком(у меня сухой гранулированый). Так же соломкой нарезаем одну крупную варёную морковь и длиненькими полосочками нарезаем зелёный лук. Все три компонента смешиваем и выкладываем толстым слоем поверх смазаного майонезом чернослива. Сбрызгиваем верхний слой майонезом.

lucymf нашептывает на ухо livlika:

Копыта и голову моем и разрезаем так ,что бы поместились в кастрюлю , а копыта что бы лучше разварились. Копыта удобнее резать вот так.
Х@якс!!! *активно помогает себе жестами*
Теперь отделяем нижнию челюсть от головы. Просто режем ножом от раскрытого рта по направлению к уху, она сама отделится только надо правильно надломить суставчик это просто само собой получится. :)
*зловеще хихикает*
Теперь разрезаем верхнию часть головы. Это тоже не так сложно, но нужен будет кухонный топорик в районе ближе к пяточку кость довольно мягкая. По этому повернув голову внутреней частью к себе ,делаем разрезы ножом вглубь головы, они довольно легко получаются. Затем по этим местам пару ударов топориком Кия! Кия! и голова будет разрублена(и без помощи мужчин :D )

*повар злобно косится на нарушительниц порядка*



sapfo, критически осмотрев себя, интересуется:

- Послушайте, шеф, нет ли сегодня в меню чего-нибудь диетического? А то в бедрах что-то стало тесновато((

- Блеааа, бедра!!! - повар, хлопнув себя по лбу, мчится на кухню.

БЁДРА ПОД МАЙОНЕЗОМ ДО.

Бёдра под майонезом до.. берём 1,5кг куриного бедра,1пакетик приправы хмели-сунели,соль,перец по вкусу и 250гр.майонеза,можно ещё 2-3зубчика чеснока. Всё это перемешиваем и маринуем 1час. После берём притьвень с бортами(или у кого что есть) и выкладываем наши бёдра,ставим в духовку примерно на 1-1,5часа,с температурой 250градусов. Приятного аппетита!!.



Повар возвращается из кухни и предлагает угадать, кого он так зверски замучил главный ингредиент нового блюда.



Ответы ждем в каментах. И помните - наше сердце принадлежит ВАМ!!!


ресторан

Previous post Next post
Up