Тарт с рикоттой и спаржей

Oct 10, 2011 17:57

Еще один закусочный тарт из серии легко, быстро и вкусно:) Я для его приготовления использовала готовое слоеное тесто.
За рецепт спасибо niksya
1. 1 лист готового слоеное тесто размороженного (на ночь из морозилки в холодильник)
2. 100 г рикотты 
3. 1 чашка мелко натертого пармезана;
4. ¼ чашки нарезанной зелени петрушки;
5. цедра 1 лимона;
6. 1 ч.л. оливкового масла с добавлением раздавленного зубчика чеснока;
7.соль и свежемолотый черный перец;
8.пучок молодой спаржи (в качестве украшения)
9.оливковое масло для смазывания формы и немного муки

Разогреть духовку до 200C. 
Слегка раскатайте пласт слоеного теста и вырежьте из него необходимое количество теста, так, что бы он полностью покрывал вашу форму + 1 см на бортики. Положите пласт в форму, заранее смазанную оливковым маслом и чуть присыпанную мукой. Положите рикотту, пармезан, цедру лимона, петрушку, соль и перец в миску и перемешайте. Выкладываем начинку по верх теста и разравниваем. Сверху украшаем спаржей. Выступающие бортики теста смазываем оливковым маслом с чесноком. Выпекаем 15-20 минут, до золотистого цвета. Подавать горячим.



Приятного аппетита:)

Пироги, Рикотта

Previous post Next post
Up