Клюквенный пирог:)

Oct 17, 2011 13:48

Сегодня (вчера) у нас клюквенный пирог от Вики viktorija_k, как и предыдущий рецепт он минимально сладкий, но зато вкусно-клюквенный)) К чаю самое то) Для основы я брала ровно половину перечисленных ниже ингредиентов, начинку и посыпку сохранила в том же количестве!! Угощайтесь:)

Для теста (при использовании целого противня)
1. 300г масла
2. 500г муки
3. 1/2 пакетика разрыхлителя
4. 3 яйца
5. 250г сахара
6. сок и цедра 1 лимона

Для начинки:
1. 150г клюквы
2. 1 яблоко
3. 100г сахара
4. 1 ст.л.  кукурузного крахмала

Для посыпки:
1. 2 желтка
2. 50г сахара
3. 150г муки
4. 70г сливочного масла
5. цедра 1 лимона
6. 50г измельчённого миндаля (я брала фундук)

1. Охлаждённое масло порубить с мукой, предварительно смешанной с разрыхлителем. Яйца разотрите с сахаром, лимонным соком и цедорй, соедините с масляно-мучной смесью и замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите в холод на 40 мин.
2. Для начинки клюкву вымойте и обсушите. Яблоко вымойте, почистите и порежьте. Ягоды и яблоко обсыпьте сахаром и смешайте с крахмалом. Для посыпки желтки разотрите с сахаром, мукой, охлаждённым маслом, цедрой лимона и миндалём так, чтобы получилась маслянистая крошка.
3. Духовку разогрейте до 180 гр. Тесто раскатайте и уложите в форму,выстланную бумагой для выпекания. Сверху положите ровным слоем начинку, затем посыпку и выпекайте в духовке 40 мин. Готовый пирог горячим разрежьте на квадраты.


Пироги, Клюква

Previous post Next post
Up