Почему в грузинских, без разницы, дешевых или не очень, ресторанах, к мясным блюдам вместо аджики подают томат-пасту, перемешанную с водой, луком и зеленью? Аджика в Грузии перевелась? Почему тот, кто поет, выглядит как унылый штатный сотрудник на зарплате, одет кое-как, стоит на чем-то, наподобие пустой сцены, наспех сооруженной между столами
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
*** Почему в грузинских, без разницы, дешевых или не очень, ресторанах к мясным блюдам вместо аджики подают томат-пасту, перемешанную с водой, луком и зеленью? ***
- Аджика - не соус, а комплексная приправа. Кварцах - соус. В грузинской кухне подавать соус к мясу типично. Аджика идет к простому вареному мясу, хотя и тут любители могут выбрать соус из помидор, либо алычи, либо барбариса, либо еще чего.
Кварцах, конечно, не делается из "томат-пасту, перемешанную с водой, луком и зеленью". Если даже томатная паста из банки, то надо класть либо аджику + по желанию зелень, лук, чеснок, еще что-нибудь. Либо вместо аджики все и некоторые её ингредиенты.
По-нормальному, если кварцах делается из помидоров, то на медленном огне варятся помидоры, либо помидоры + перец (паприка либо чили), притираются, отделяются от шкурок и охлаждаются - при подаче к столу может быть дополнительно зелень и лук, еще что-нибудь. Либо (сейчас) в блендере свежие помидоры измельчаются с том или иным дополнением до степени пасты.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment